8-метровый дракон сделал его знаменитым: мужчина бензопилой создает скульптуры

Жизнь Норберта Варги, которому сейчас 42 года, поразительно изменилась, когда он женился во второй раз и переехал из Печа в Пазманд. Он начал постепенно преображать свой новый дом: сделал подсвечник, садовую скамейку, деревянные сиденья и собрал маленькую игровую площадку на заднем дворе для детей.

Детская мечта

«Я всегда хотел быть плотником, но мои родители почему-то отговорили меня от этой затеи, поэтому я долгое время работал в сфере торговли и гостиничного бизнеса, но все это было мне не по душе. Моя супруга, Иветт, была поражена моим странным увлечением. По ее словам, после переезда в новый дом от меня постоянно пахнет деревом», - говорит Норберт, который до сих пор благодарен за это жене. Все это произошло 4 года назад.

Дух леса зажег его воображение

Сначала это было нелегко. Но Норберт знал одно: он хотел работать с деревом.

«Я хотел сделать что-то особенное, я исследовал Интернет на предмет идей. Совершенно случайно я наткнулся на видео на YouTube, где канадский парень вырезал лесного духа в гигантской сосне бензопилой. Мне очень понравилось. Я начал изучать азы этого мастерства».

К счастью, я нашел решение, которое также делает простую бытовую пилу пригодной для работы, так как бензопила была дорогим удовольствием. Первым творением плотника была статуя совы.

Скульптуры, созданные бензопилой

Он создает удивительные скульптуры даже из высохших деревьев.

Жители городка узнали о его способностях творить шедевры и всегда сообщают о пораженных деревьях, чтобы Норберт имел материал для работы.

Удивительные творения художника никого еще не оставили равнодушными.

Он признается, что не обладал никаким талантом. Учеба далась ему тяжело, но он сумел найти в себе силы и самосовершенствовался с каждой созданной скульптурой.

Проект длиной 8 метров и весом 2 тонны - самая значительная работа Норберта.

Он получил серебряную медаль на конкурсе умельцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из скульптур вам понравилась больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.