Художник поместил гигантскую фоторамку в центре Лондона и начал пасти там коров: прохожим понравилась эта идея и они расселись на "трибунах"

Размывая границы между искусством и реальностью, художник «капитан Бумер» представил «пастбище с коровами» - гигантскую фоторамку с изображением людей и коров, расположенную на территории старого королевского военно-морского колледжа в Лондоне. На это даже собрались посмотреть зрители.

Картина в реальности

Буколическая сцена разворачивается в большой позолоченной рамке, которая предлагает зрителям сесть и насладиться видом коров, пасущихся на фоне берега Рены.

Этот проект стал одним из главных событий международного фестиваля «Гринвич доклендс», ведущего лондонского театрального и исполнительского фестиваля искусств под открытым небом, который проходил с 21 июня по 6 июля 2019 года.

Создатели стремились создать социальное место в центре города, где каждый может посидеть и насладиться произведением искусства. «Изображение обладает успокаивающим эффектом, а коровы - мирные и величественные животные, за которыми приятно наблюдать» - утверждает автор картины.

«Работа исследует отношения людей с животными и окружающей средой, пытаясь обратиться к животноводческой промышленности», - отмечают участники фестиваля.

Посыл художника

Классическая буколическая сцена позволяет посетителям безопасно пребывать в эстетическом блаженстве. И что еще интересно, картина является реальностью, заставляя людей задумываться, что это ведь не рисунок, а нечто настоящее - человек и природа.

«Как вы можете найти новый и убедительный способ изобразить подобные мысли? Нам нужно избавиться от официальности, чтобы достичь реализма? Можно ли найти «новую» разницу в отношении между вымыслом и реальностью? Между репрезентацией и реальной вещью?» - обращается к философии «капитан Бумер», автор этого экспоната.

А подобные разговоры происходили на специальных лавочках. В то время как дети гладили коров в Лондоне, взрослые сомневались в своем собственном настроении.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как бы вы отнеслись к такому творчеству?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.