Братья - мастера из Канады делают из старых скейтбордов интересные предметы декора: от столиков до сережек

Художники-дизайнеры из Канады - братья Адриан и Мартинус Пул - дают старым скейтбордам второй шанс на жизнь, превращая их в экологически чистый домашний декор. Некоторые из скейтбордов становятся серьгами-гвоздиками в форме шестиугольника, в то время как из других создаются оригинальные предметы мебели, такие как журнальный столик или тумбочка. Независимо от их назначения, каждый из предметов получается красочным и неповторимым.

Почему именно скейтборды

Братья Пулы с детства были знакомы с инструментами для деревообработки и изготовления скейтбордов, поэтому было совершенно естественно, что они начали экспериментировать именно в этой области. Постепенно они придумали трудоемкий процесс, который приводит к тому, что готовые изделия совсем не похожи на скейтборды. В этом и заключается основная идея: полученный аксессуар или предмет интерьера не должен ничем напоминать старую доску.

«Мы не хотим, чтобы, увидев наше изделие, вы сразу подумали:«О, это же старый скейтборд», - объясняет Мартинус.

Когда покупатель узнает, что данный столик или ваза сделаны из старых скейтбордов, он должен удивиться. Это настоящее искусство - сделать из старой доски нечто такое, что станет удивительным украшением в домашнем интерьере.

Процесс

Во-первых, Мартинус, Адриан и подруга Адриана Энн Транхольм собирают сотни высококачественных скейтбордов из кленового дерева для использования в своих проектах. Они начинают процесс с того, что выкладывают коллекцию досок на солнце. Через несколько часов они соскребают нагретую на солнце ленту со скейтбордов и приступают к зачистке краски, рисунков и прозрачного покрытия. Затем нужно шлифовать и полировать древесину, пока она не станет чистой и готовой к использованию.

Что можно сделать из старого скейтборда

После того как древесина обработана, братья начинают процесс создания всевозможных украшений, элементов декора и предметов мебели.

У них есть свой интернет-магазин, где можно приобрести изготовленные ими вещи.

Что же изготовляют братья из скейтбордов?

Например, вот такой столик станет отличным украшением любого интерьера.

Оригинальные цветочные горшки смотрятся весьма сюрреалистично.

Пара необычных сережек порадует любую модницу. Кто мог бы подумать, что они сделаны из старого скейтборда?

Вот такая полка-подставка великолепно будет смотреться в ванной комнате.

Из старого скейтборда получаются и оригинальные картины.

Круглый поднос может служить подставкой для различных предметов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если бы вы не знали, что эти вещи сделаны из скейтбордов, смогли бы догадаться?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.