Кто-то выставил мешок для мусора в галерее, но нашелся человек, который его купил за 75 000 долларов

Мы уже видели, что в разных музеях выставлены “произведения искусства", которые сделаны из таких вещей, как пустые и сломанные бутылки и тому подобное. Теперь новым в европейской эстетической тенденции, похоже, является создание произведений искусства, которые выглядят как обычные предметы, такие же повседневные, как этот черный мешок для мусора.

Неплохие деньги для кучи металла!

Эта работа была сделана Гэвином Турком, молодым британским художником. Турк выставил в галерее этот экспонат под названием Dump ("Мусор"). На самом деле он представляет собой не большой мусорный пакет, а окрашенную бронзовую массу. Художник выставил свое детище на продажу.

Можно было бы подумать, что никто не будет заинтересован в том, чтобы купить кусок металла, похожий на мешок для мусора, но, несмотря на это, Dump был продан аукционным домом Phillips Auction House не менее чем за 75 000 долларов. По словам самого Турка, такие работы являются выражением критики потребительской жизни и того, что сейчас все одноразовое.

Удивительно то, что это не первый “мешок для мусора”, который Турку удается продать. У него также есть другие бронзовые произведения, которые выглядят как повседневные предметы, такие как одноразовые пластиковые стаканчики, спальные мешки и даже картонные коробки. Он даже продал за 131 000 долларов скульптуру, похожую на стопку этих черных мешков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы об этом думаете? Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.