Близнецы от скуки, Водолеи от эмпатии: от чего получают стресс знаки зодиака

Жизнь каждого человека сопряжена со стрессами. Учеба, работа, карьерный рост, женитьба, отношения с родственниками, переезд, одиночество — все это не придает спокойствия. Но, оказывается, что представители разных знаков Зодиака реагируют на неблагоприятные ситуации по-своему. Для каждого человека существует собственный набор стрессовых факторов. Так что говорит о вас знак Зодиака?

Овен

Гороскоп свидетельствует о том, что люди, родившиеся под знаком Овна, очень мужественные, целеустремленные, уверенные в себе. Они — прирожденные лидеры со стальной волей, причем своих достоинств они не стыдятся. Овны мало тревожатся по поводу того, что может стать на их пути, ведь они знают, что могут справиться с любой ситуацией. Их самый большой стресс формируется из-за недоверия к людям. Овен всегда будет стремиться все контролировать, а по возможности и вовсе делать всю работу самостоятельно, ведь лучше него все равно никто не сделает. Невозможно положиться на других — вот главная проблема.

Телец

Тельцы — люди практичные и ответственные. А еще они очень упрямые и в какой-то мере даже настырные. Если человек, рожденный под знаком Тельца, проникся какой-то идеей, то может убедить в ее правильности любого, причем без агрессии и оскорблений. Представители этого знака прекрасно знают о том, как заработать, да и с деньгами они обращаться умеют.

А вот изменения — настоящий стресс для Тельцов. Эти люди плохо переносят резкую смену направления, особенно, если они не способны предугадать или контролировать происходящее. Новая работа, переезд, смена начальства или графика работы — все это истощает нервную систему Тельца, ведь ему требуется много времени и сил на то, чтобы адаптироваться к новым условиям.

Близнецы

Близнецы — гибкие, быстрые личности с острым умом. Они прекрасно осведомлены о своей сообразительности и получают огромное удовольствием от обмена идеями, постоянных экспериментов и изменений, совершенствования процессов.

Скучная работа — самое худшее, что может случиться. Если Близнецу в течение многих месяцев или лет приходится каждый день проделывать одни и те же процедуры, то работа превращается для них в рутину, истощает нервную систему и эмоциональные ресурсы.

Рак

Раки — очень эмоциональные люди. Они решительные, цепкие, верные, честные. С другой стороны, они очень болезненно воспринимают предательство, обиды и оскорбления в свою сторону — из-за этого Раки становятся крайне ядовитыми индивидуумами, способными очень далеко зайти в попытках доказать свою правоту или отомстить.

Но главный стресс Рака — гипотетическая неудача. Люди, рожденные под этим знаком, проводят слишком много времени, размышляя о том, что может пойти не так. Гипотетические несчастные случаи занимают так много месте в мыслях Рака, что он не может ни есть, ни спасть, ни отдыхать. Такой человек слишком часто зацикливается на том, что может случится — порой из-за этого он упускает все прелести настоящего.

Лев

Лев — самый креативный из всех знаков Зодиака. Представители этой группы очень увлечены всем, что делают. Львы — сложные, неоднозначные личности. Они могут быть добрыми и щедрыми, а затем становится жесткими и авторитарными.

В любом случае Лев обожает быть в центре внимание. Если все его игнорируют, не воспринимают в качестве авторитета, то для него этот — самый настоящий стресс. Порой Львы совершают немыслимые глупости ради того, чтобы снова оказаться на вершине, привлечь к себе внимание.

Дева

Представители этого знака Зодиака очень трудолюбивы и прилежны. Они всегда стремятся к совершенству, готовы работать, на покладая рук. Дева добра к окружающим и испытывает уважение к людям, которые уже успели чего-то достичь. Такой человек умеет выплескивать негативные эмоции без печальных последствий для себя или близких.

С другой стороны, Дева — неисправимый перфекционист. Именно поэтому невозможность достичь совершенства, сделать все так, как планировалось с самого начала, является для представителя этого знака стрессовым фактором. Девам стоит научиться понимать, что идеалов не существует и каждый человек периодически сталкивается с провалами и неудачами.

Весы

Весы — самый активный из всех знаков Зодиака. Это очень рациональные, справедливые люди. Их друзья прекрасно знают, насколько терпеливыми, спокойными и дружелюбными они могут быть. Для Весом главным в жизни является гармония, поэтому ее отсутствие вызывает стресс и раздражительность. К счастью, представители этого знака прекрасно знают, как достичь состояния равновесия.

А еще Весы готовы работать много и ответственно. Если же их коллеги и подчиненные не готовы выкладываться на том же уровне, то это, опять же, вызывает у представителей знака неприятные эмоции.

Скорпион

Нет ничего, чем не интересовался бы Скорпион. Представители этого знака могут быть одержимы как работой, так и семьей или каким-то хобби. С другой стороны, Скорпионы, несмотря на все их обаяние, часто бывают неприятными в общении и даже весьма эгоистичными, что, естественно, не добавляем им веса в обществе.

Настоящим стрессом для Скорпиона является невозможность доверять своему партнеру. Представители этого знака Зодиака часто бывают ревнивыми, ведь хотят доверять своему мужу/жене на все 100%, а это не так-то легко. К слову, от своих партнеров Скорпионы также ждут абсолютного доверия — подозрения со стороны возлюбленного вызывают у них приступы раздражения.

Стрелец

Щедрость — вот основная черта Стрельцов. Эти люди само устанавливают для себя высокие стандарты, которых затем придерживаются в течение всех жизни, даже в убыток себе. Представители этого знака Зодиака являются обладателями спокойного, добродушного темперамента, но не стоит обманываться — они могут злиться, правда, быстро остывают. Стрельцы ненавидят быть в центре внимание. Сама идея о том, чтобы пребывать под постоянным контролем, наблюдение публики вводит их в состояние тяжелого стресса.

Козерог

Козероги — личности дисциплинированные и ответственные. Более того, они в душе всегда молоды и никогда не стареют. Даже внешне Козероги часто выглядят гораздо моложе своего реального образа. Представители этого знака добрые и щедрые, но лишь в том случае, если чувствуют себя комфортно. Если они перестали любить своего партнера или же чувствуют себя несчастными в той или иной ситуации, их характер быстро портится — в таких обстоятельствах люди способны на очень нелицеприятные поступки.

Козероги являются от природы трудоголиками. И для того, чтобы хоть немного разбавить рабочие будни, им необходим отдых и развлечения. Если Козероги отказываются от веселья, то постоянной работой и напряжением вполне могут довести себя до сердечного приступа.

Водолей

Водолеи — самые добрые из всех знаков Зодиака. Они не любят доминировать, всегда сохраняют позитивный настрой, редко повышают голос и отказываются вступать в бессмысленные дискуссии лишь для того, чтобы доказать собственную правоту. Из-за их скромности их нередко не воспринимают всерьез, а зря — Водолеи всегда получают то, что им нужно.

Где их главный стрессор? Водолеи очень сопереживают близким. Они всегда готовы выслушать друга, пропустить сквозь себя его беды и проблемы, что, разумеется, истощает их эмоциональные ресурсы и вгоняет в состояние стресса. Дополнительной нагрузкой является и тот факт, что сами Водолеи редко жалуются и, как правило, все свои негативные чувства носят в себе.

Рыбы

Рыбы — очень ответственны и креативны. Но, к сожалению, у окружающих представители этого знака часто вызывают негативное отношение. Дело в том, что Рыбы часто бросаются с одной крайности в другую. Если вывести представителя этого знака Зодиака из себя, он становится невероятно агрессивным. Из-за непредсказуемости в поведении у Рыб часто подозревают наличие биполярного расстройства.

Но, несмотря на стальной характер, люди, рожденные под этим созвездием, не умеют говорить нет. Они всегда стараются угодить окружающим, что вгоняет их в стрессовое состояние, ведь, как известно, быть идеальным для всех и себя одновременно невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Представителем какого знака Зодиака являетесь вы? Замечали ли, что именно вызывает у вас постоянный стресс?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.