Парень шел по улице и увидел бездомную. Что-то дрогнуло, и он подошел к женщине

Много лет назад Елена отдала своего новорожденного сына в детский дом. Жизнь ее была непростой. Она встретила мужчину, с которым разгорелся страстный роман, а потом, как в плохом кинофильме, он бросил ее на позднем сроке беременности без гроша в кармане и в чужом городе.

Елена от отчаяния, когда родила Ивана, сразу отказалась от него. Ей и самой было негде жить, и тем более не было средств, чтобы воспитывать малыша.

Годы шли...

Елена скиталась по стране, перебиваясь разовыми заработками, фактически без крыши над головой. Иногда ночевала на вокзалах, иногда в аэропортах, порой у случайных знакомых. Ничего не приобрела за свою жизнь, нигде не встретила свое счастье.

Прошло 20 с лишним лет...

Как-то Лена сидела у вокзальной площади, было тепло, лето в тот год выдалось жарким. Женщина просила милостыню.

Вдруг видит - в ее кепочку опускается купюра достоинством 5000 рублей. Лена не поверила своим глазам, никто из прохожих до сих пор на такое не расщедрился. Она подняла глаза и увидела симпатичного, хорошо одетого парня. Что-то в его образе заставило ее сердце забиться сильнее. "Неужто любовь?" - подумала Елена и тут же прыснула от смеха. Она битая жизнью и состарившаяся, он такой красавчик.

Улица, Лена и случайный незнакомец. Кого же он узнал?

Но она что-то почувствовала, какое-то родство. "Глупые мысли", - подумала Лена.

Парень стоял и не уходил, его как будто приковали к одному месту. Он смотрел на Лену и стоял, будто в оцепенении.

Лена присмотрелась и увидела родинку под глазом, как у ее сына, от которого она отказалась в роддоме...

Прошло 5 лет. Воссоединившиеся мать и сын - Лена и Иван - сидели на кухне в своем доме и пили чай. Иван после детдома получил образование, нашел отличную работу и купил квартиру. И однажды шел мимо вокзала и увидел женщину... Бог подвел его к ней. Они сидели и вспоминали то время, которое провели порознь. Рассказывали, как жили друг без друга.

Наверстать 20 лет не поздно, они еще молоды, вся жизнь впереди.

Как считаете, правильно сделал сын, что простил маму?
Подписаться
Я хочу получать
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
За 20 лет ничего не приобрела... Да не хотела ничего делать, побираться легче, хорошо быть кисою, хорошо быть собакою, где хочу пописаю, где хочу покакаю. Так и она.
Копировать ссылку
Вот это настоящая ЛЮБОВЬ, для которой время невластно. В одной очень мудрой книге сказано, что" Любовь никогда не проходит" - это агапе, любовь основанная на Божьих принципах и чтобы это понять и прочувствовать, нужно с ними познакомиться.
Копировать ссылку
3
Фейк конечно, но прекрасный фейк! Он всегда любил свою маму, с самого детства и знал, что найдёт её. Это святое.
Копировать ссылку
3
как хорошо что они встретились. им обоим было плохо и одиноко.он наконец встретил маму а она сына.вы знаете дети из детдомов всегда хотят найти мать и прощают в большинстве случаев. а наши дети взращенные в любви часто бывают эгоистами бросают матерей и всав на ноги не помогают не приезжают.это жизнь
Копировать ссылку
3
у новорожденых нет родинок только родимые пятна. родинки появляются позже.
Копировать ссылку
0
Не порите чушь, академик!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.