Мать очень необычно назвала свою дочь и теперь сама не рада этому

Современные родители все чаще уходят от традиционных имен и стараются назвать своих детей как-то необычно. Но выбор далеко не всегда бывает удачным. Бурная фантазия может сыграть злую шутку с родителями. Но самое плохое, что необычное имя может стать настоящей проблемой для ребенка. Примерно так и случилось с одной американкой и ее 5-летней дочерью.

Необычное имя

Когда у Трейси Редфорд из Техаса родилась дочь, она решила, что традиционные имена не подходят для ее малышки. Но долго ломать голову над поиском удачных решений она не стала. Женщина решила, что назовет дочку первыми пятью буквами английского алфавита - Abcde (произносится как "Абсиди").

Когда девочке исполнилось 5 лет, мать решила отправиться с ней в путешествие. Это должно было стать очень счастливым моментом для Абсиди, но все сложилось иначе. Всему виной ее странное имя.

Случай в аэропорту

Когда сотрудница авиакомпании увидела посадочный талон Абсиди, она не смогла сдержать смех. Более того, девушка начала показывать талон своим коллегам, которые вслед за ней разразились смехом. Пятилетняя девочка недоумевала, почему люди смеются над ее именем, а Трейси попросила сотрудников авиакомпании замолчать и держать свое мнение при себе.

Позже произошел еще один вопиющий случай. В интернете появилось фото посадочного талона Абсиди. Нетрудно было догадаться, что это дело рук сотрудницы авиакомпании.

Поиск справедливости

Трейси не могла оставить эту ситуацию просто так. Она пожаловалась руководству авиакомпании и через две недели получила ответ. В письме содержались извинения, а также информация о том, что на сотрудницу наложено дисциплинарное взыскание. Руководитель авиакомпании заявил, что их философия - это уважительное отношение к людям.

Реакция общественности

Трейси также поведала об этом случае журналистам и поделилась историей в социальных сетях. Комментаторы в один голос осудили поведение сотрудников авиакомпании. Но досталось и самой Трейси. Комментаторы справедливо отметили, что глупо давать ребенку нелепое имя, а потом удивляться, что кто-то над ним смеется. Люди посоветовали Трейси сменить имя ребенку на более традиционное, чтобы в будущем девочка не страдала.

Защита детей от родителей

К сожалению, за бурную фантазию родителей часто расплачиваются дети. В связи с этим в 2017 году в России на законодательном уровне был закреплен запрет на некоторые абсурдные имена для новорожденных детей. А именно:

  • содержащие цифры и буквенно-цифровые обозначения;
  • содержащие небуквенные обозначения за исключением дефиса;
  • содержащие бранные слова;
  • содержащие название должностей, рангов и титулов.

А как вы относитесь к стремлению родителей давать детям необычные имена?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Ну что ж приведу некоторые примеры. Октябрина, ЛЭСМ, МЭЛС.
Копировать ссылку
3
Вообще не понимаю этого. Имена должны быть более-менее понятными, но точно не набором букв алфавита.
Копировать ссылку
12
С. Маршак
В защиту детей
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.
Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.
Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он наконец
Дочь свою Идея.
Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.
А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Копировать ссылку
У нас работали Вольт, Ампер и Антенна (родные), а однокурсник был Сергей Дизелевич.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.