Они родились в 1997 году: первый случай в истории, когда семерняшки выжили. Какими они стали

Это первый случай, когда все семеро близнецов выжили. Случилось это 19 ноября 1997 года в американском штате Айова в семье баптистов Бобби и Кенни Маккохью.

На тот момент семейная пара имела одну дочь, которая родилась в 1996 году. После этого они решили, что хотят еще троих, а то и четверых детей. Но врачи диагностировали у Кенни заболевание, из-за которого она больше не смогла бы иметь детей – нарушение функций гипофиза. В итоге женщина согласилась на селективную беременность.

Беременность получилась успешной, но необычной - зародышей получилось семеро. Доктора предупредили, что если женщина хочет выносить и удачно родить всех детей, то необходимо уменьшить количество эмбрионов. Однако убежденная Кенни отказалась, указав на то, что на все божья воля.

Дети появились на свет 17 ноября 1997 года на девять недель раньше положенного срока. Среди них были три девочки: Алексис, Натали, Келси и четверо мальчиков: Натан, Брэндон, Кенни и Джоэл.

Все же у двоих был диагностирован церебральный паралич, однако это тоже не помешало им выжить.

Родители были утомлены, но счастливы. Несколько лет подряд Бобби и Кенни вставали в 6 утра, чтобы собрать всех детей в школу, а укладывали в половине восьмого вечера. Раз в неделю к ним приходила няня, в это время семейная пара шла отдыхать, посещая театры или рестораны.

Это событие было удивительным и уникальным, ведь это первый случай в истории, когда смогли выжить абсолютно все дети при многоплодной беременности. С таким счастьем семейную пару и новоиспеченных многодетных родителей поздравил лично президент Билл Клинтон. Благотворители смогли подарить им дом, обеспечить всем необходимым на несколько лет вперед, а их учеба и проживание были оплачены заранее. Семья была очень знаменита и снялась во многих телевизионных программах. Но, даже несмотря на такую бешеную популярность, все семеро ведут спокойную жизнь и следуют своим путем.

Первый - Кенни

Он все еще учится в местной школе.

Вторая - Алексис

У нее был диагностирован церебральный паралич, так что передвигается она с помощью ходунков. Учится и мечтает стать учительницей младших классов в школе.

Третий - Брэндон

Он пошел в армию.

Четвертая - Келси

Она мечтает стать актрисой, поэтому собирается поступать в университет Лагранжа, обучение в котором оплатит государственной стипендией.

Пятый - Натан

Это второй ребенок, у которого диагностировано заболевание. Но в 2005 году была сделана операция, в следствии которой он может ходить сам. Мечтает стать программистом и изучает компьютерные технологии в университете Ганнибала-Лагранжа.

Шестая - Натали

Она так же учится в университете Ганнибала-Лагранжа и мечтает стать учителем.

И седьмой - Джоэл

Как и брат Натан, он мечтает стать программистом и изучает компьютерные технологии.

А у вас есть знакомые, которые имеют более, чем четверо детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.