Креативная мама рассказала, почему ее малыши с удовольствием едят овощи и здоровые блюда. Я взяла на заметку

Каждая мама знает, что пытаться убедить капризного ребенка съесть свежие фрукты, а тем более овощи, может быть сложно. Но мать двоих детей из Мельбурна Лалех Мохмеди нашла умный способ превратить простую здоровую пищу, фрукты и овощи в невероятные блюда, перед которыми ребята не могут устоять. Женщина черпает вдохновение в своих любимых телевизионных шоу и фильмах для детей.

Ребенок не ест овощи?

На самом деле нет абсолютно ничего страшного в том, что ребенок отказывается от здоровой пищи. Не стоит расстраиваться. Просто необходимо найти способ, который поможет эту ситуацию исправить. Придумать, как постепенно и безболезненно выработать у ребенка полезные привычки в приеме пищи. Пойти на некоторые хитрости, чтобы малыш начал есть то, что нужно.

И красиво, и полезно!

Что придумала сторонница здорового питания, миссис Мохмеди? Она использует фрукты, овощи, рис, яйца и прочие продукты, но создает красивый дизайн приготовленных блюд.

Из равиоли она может сделать Губку Боба Квадратные Штаны, из курицы и картофельного пюре – Вуди из «Истории игрушек» и т. д. Главное, проявить фантазию и оригинально украсить блюда для детей.

«Там нет консервантов, нет рафинированного сахара, я украшаю всю свою еду овощами или голубой спирулиной и активированным углем, и я не использую соль, - говорит мать двоих детей. - Так что вся еда, доставляющая удовольствие, является еще и здоровой».

Она сказала, что любое украшение обычно делается с помощью фруктов или овощей, и она всегда использует различные полезные ингредиенты, которые есть в ее холодильнике. «Я всегда готовлю только полезные блюда для ребят. Сначала я делаю холодные закуски, а потом горячие. На завтрак, например, я красиво режу фрукты, а в конце готовлю яйца», - делится она.

Бывают и сложности

Хотя миссис Мохмеди овладела искусством превращения обыкновенной здоровой пищи в оригинальные привлекательные блюда, она говорит, что на кухне все еще есть кое-какие проблемы. «Я бы не сказала, что это трудно, но были проблемы с определенными моментами. Однако когда я практиковалась, мне становилось все легче и легче», - сказала она.

«У меня есть легкие блюда, которые я делаю постоянно, а также у меня есть блюда скульптурные, которые я делаю по праздникам. Самыми сложными являются скульптуры из картофельного пюре. Только вот они не для еды, они просто для искусства и поднятия настроения», - признается Лалех.

И креативная мама не планирует вешать фартук на крючок в ближайшее время. «Я постоянно делаю что-то веселое и считаю, что детям моим повезло», - говорит женщина. Миссис Мохмеди отмечает, что приготовление блюд может занять от 20 до 35 минут - в зависимости от их характера.

Это интересно

Женщина, у которой более 185 000 подписчиков в Instagram, сказала, что кулинарное искусство стало также идеальным способом привлечь детей на кухню. «Это еще и для удовольствия, и для общения, поэтому, когда мы вместе на кухне, мы говорим о разных продуктах, - рассказывает она. - Это веселый способ общаться с детьми. Я бы хотела, чтобы моя мама делала так же, когда я была маленькой». Миссис Мохмеди призывает и других матерей попробовать такое кулинарное искусство. Действительно, идея замечательная, не так ли?

А вы пробовали готовить подобные забавные блюда своим детям?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Никогда не пробовала, столько времени и сил... К тому же, мне кажется, такая подача разбалует ребенка, и он привыкнет кушать только оформленные блюда.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.