Странные имена, которые сестра дала своим дочерям-близняшкам, рассорили всю семью (личная история)

Недавно у моей сестры родились очаровательные девочки-близнецы. Мы всей семьей поехали забирать ее из роддома – выписка получилась веселой и красочной. Мы много фотографировались, шутили, брали поочередно малышей на руки. Атмосфера царила легкая и непринужденная, пока сестра не сказала, какие имена она планирует дать своим дочкам.

Вот так сюрприз!

Сразу скажу, недавно они с мужем побывали в Польше. Видимо, там и заразились некой католической атмосферой, потому что имена близняшкам выбрали соответствующие. Дочерям суждено было называться Ванда и Злата. Услышав это, мама сразу потянулась в сумку за валерианой. Она никак не могла принять это решение дочери. Да и бабушка уже сама для себя решила, что внучек назовут Анной и Марией. И никак иначе. Ведь так звали ее бабушек, и она хотела почтить их память.

Понятно, что моя сестра с этим была категорически не согласна. Муж ее одновременно заметил, что называть детей в честь умерших родственников нельзя – мол, малыши могут повторить их судьбы. На что наша мама только фыркнула и сказала, что хуже судьбы, чем быть Златой и Вандой, и так уже не придумаешь.

Ссора

Прямо возле роддома мама начала плакать и умолять не портить девочкам жизнь странными именами. Мы все пытались ее успокоить, но тщетно. Праздник был испорчен. Дедушка, мой папа, хотел разрядить атмосферу и сказал, что ему даже нравится. А что, необычно так… Но презрительный взгляд мамы быстро остановил его несмелую попытку.

Сестра и ее муж были расстроены. Они сели в машину и уехали домой. Мы же в другом авто поехали к себе, где мама еще целый час причитала, а папа капал ей лекарство. Как бы ни противились родители, сестра настояла на своем, и близняшек уже через неделю зарегистрировали под польскими именами.

Бабушка не сдается и все равно их не называет Вандой и Златой. Для нее внучки просто котики и зайчики. И произносить вслух их имена она категорически отказывается. Вся семья поссорилась после этого события. Мы с папой встали на защиту сестры, а мама и тетка так и не могут смириться с чудными именами малышек.

А как вы считаете, имеют ли бабушки и дедушки право называть внуков или это прерогатива только родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Ну, что сказать? Имена красивые, а бабушка, мягко говоря, не умна.
Копировать ссылку
1
У нас тоже дочка - Злата, тоже родня на дыбы встала. Но имя очень красивое и сильное, да ещё и в святцах есть (болгарская святая между прочим) и крестили Златой. И вообще скажите спасибо, что Варсанофией не назвали, а то есть такие оригиналы, а детям потом с этим жить. А хотите назвать как вам хочется - рожайте сами и называйте как хотите, хоть Даздрапермой.
Копировать ссылку
8
Только родителям решать, как назвать своих детей. Конечно, если всё в рамках разумного. Сейчас модно называть детей необычными именами, Ванда и Злата не худшие из возможных. Маму и бабушку можно понять, конечно, но это довольно эгоистично, решать за мать, как ей назвать детей, аж двоих тем более, она выносила и родила, и теперь должна подвинуться в ситуации выбора имён?
Копировать ссылку
6
Мою бабушку звали Златой, а родилась она в деревне в 20-е годе.Хорошее имя, никого не удивляло. Еще нескольких Злат знаю, молодых. Вполне себе русское имя
Копировать ссылку
12
То, что бабушка плачет - проблема бабушки. Нехрен за других что-то решать, не будет повода обломиться
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.