Странные имена, которые сестра дала своим дочерям-близняшкам, рассорили всю семью (личная история)

Недавно у моей сестры родились очаровательные девочки-близнецы. Мы всей семьей поехали забирать ее из роддома – выписка получилась веселой и красочной. Мы много фотографировались, шутили, брали поочередно малышей на руки. Атмосфера царила легкая и непринужденная, пока сестра не сказала, какие имена она планирует дать своим дочкам.

Вот так сюрприз!

Сразу скажу, недавно они с мужем побывали в Польше. Видимо, там и заразились некой католической атмосферой, потому что имена близняшкам выбрали соответствующие. Дочерям суждено было называться Ванда и Злата. Услышав это, мама сразу потянулась в сумку за валерианой. Она никак не могла принять это решение дочери. Да и бабушка уже сама для себя решила, что внучек назовут Анной и Марией. И никак иначе. Ведь так звали ее бабушек, и она хотела почтить их память.

Понятно, что моя сестра с этим была категорически не согласна. Муж ее одновременно заметил, что называть детей в честь умерших родственников нельзя – мол, малыши могут повторить их судьбы. На что наша мама только фыркнула и сказала, что хуже судьбы, чем быть Златой и Вандой, и так уже не придумаешь.

Ссора

Прямо возле роддома мама начала плакать и умолять не портить девочкам жизнь странными именами. Мы все пытались ее успокоить, но тщетно. Праздник был испорчен. Дедушка, мой папа, хотел разрядить атмосферу и сказал, что ему даже нравится. А что, необычно так… Но презрительный взгляд мамы быстро остановил его несмелую попытку.

Сестра и ее муж были расстроены. Они сели в машину и уехали домой. Мы же в другом авто поехали к себе, где мама еще целый час причитала, а папа капал ей лекарство. Как бы ни противились родители, сестра настояла на своем, и близняшек уже через неделю зарегистрировали под польскими именами.

Бабушка не сдается и все равно их не называет Вандой и Златой. Для нее внучки просто котики и зайчики. И произносить вслух их имена она категорически отказывается. Вся семья поссорилась после этого события. Мы с папой встали на защиту сестры, а мама и тетка так и не могут смириться с чудными именами малышек.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, имеют ли бабушки и дедушки право называть внуков или это прерогатива только родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
бабушки дедушки не имеют никакого права навязывать имена для внуков .Но если их дети предполагают ,что бабушки будут нянчится с внуками,то прислушаться к мнению -стоит ,это будет дополнительный бонус к безграничной любви бабушек и дедушек к внукам
Копировать ссылку
0
желательно детей называть на одну букву....дружнее будут....
Копировать ссылку
0
Как называть своих детей - дело родителей. Бабушки или дедушки, родня могут предложить свои имена, родители вправе прислушаться или нет. я предложила назвать сестре мужа её детей, а сыну его сына, так как имена были хорошие и понравились родителям они их оставили. Но по учительскому опыту знаю , что девочку Ванда в школе будут обзывать " банда" ( так уже было). Первый упрек получит мама " почему так назвали?" . При получении документа в 14 лет дети отвергнутые имена меняют на другие.
Копировать ссылку
1
Сейчас некоторые родители вообще без мозгов) Знаю Кукурузову Дарину. Мрак!)
Копировать ссылку
0
Ну что сказать? Как хотят так и называют,но стоит учитывать отечество и фамилию. Вот пример -Злата Владимировна (золото владеет миром),это же тихий ужас....
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.