Школьницу отстранили от занятий в школе на один день. Она просто сняла пиджак

Таблоиды Великобритании пестрят скандальными заголовками: 14-летнюю школьницу выгнали из школы, потому что она сняла пиджак по время занятия. Ее мать, Келли Шенн, крайне возмущена подобными мерами. Женщина считает, что ее дочка не виновата в том, что была вынуждена нарушить правила дресс-кода из-за невыносимой жары в классе. Случай, произошедший в "Северной Академии Сириус", вызвал бурный общественный резонанс.

Нарушила правила

В "Сириус Академии", где учится 14-летняя Саммер Беркитт, преподаватели и директор слишком строго следят за соблюдением правил. Одно из предписаний, связанных с обязательным ношением пиджака в любое время года, вынужденно нарушила одна из учениц.

Девочка призналась, что в классе во время занятия было очень жарко. Она не могла больше терпеть духоту, поэтому решилась на время снять блейзер. Это заметила учительница и пожаловалась директору школы.

Ян Равенскрофт решил действовать жестко: он немедленно вызвал ученицу к себе, провел беседу и попросил покинуть занятия. Такое поведение директора крайне огорчило Саммер, которая считает, что не сделала ничего плохого.

Правила без исключений

Вернувшись домой, Саммер Беркитт немедленно рассказала обо всем своей матери. Келли Шенн была возмущена тем, что ее дочь выгнали из класса из-за подобной мелочи: "Я не отрицаю, что школьные правила нужно соблюдать. Но моя дочь не виновата в том, что в аудитории было слишком жарко. Девочка должна была сделать выбор: мучить себя в пиджаке или снять его, чтобы спокойно продолжить занятие. И она сделала выбор в пользу здоровья".

Келли поспешила встретиться с руководством школы, так как не желала просто так оставлять эту ситуацию. Но разговор с Яном Равенскрофтом не принес ей удовлетворения.

Директор настаивал на том, что правила в школе одинаковы для всех учащихся, без исключений. Он зачитал абзац, в котором было сказано об обязательном ношении пиджака в любое время года всеми ученицами "Северной Академии Сириус".

Общество против

Маму 14-летней школьницы возмутило, что директор не захотел извиняться за свой поступок. Напротив, руководство было уверено в своей правоте. Отчаявшись найти поддержку в стенах учебного заведения, женщина обратилась в СМИ.

История с подростком, которого выгнали за скинутый из-за невыносимой жары пиджак, вмиг обрела широкий резонанс. Большая часть читателей встала на сторону матери. Англичане поддержали Келли за смелость рассказать о ситуации и посоветовали "не принимать близко к сердцу".

Причина в другом

После привлечения внимания общественности к сложившейся ситуации директор школы вынужден был пояснить, почему он слишком жестко наказал провинившуюся, по его убеждению, ученицу. Выгнав девочку с занятий за снятый пиджак, Равенскрофт хотел доказать, что в учебном заведении крайне внимательно относятся к соблюдению всех правил, особенно в отношении дресс-кода.

Особое внимание проблеме внешнего вида учеников стало уделяться после истории с Кадой Джонс, из Портчестера. Девочку выгнали, так как ее юбка была из другой ткани, а фасон отличался от официально утвержденного варианта формы. Када из-за особенностей фигуры не могла позволить себе носить принятую в школе плиссированную юбку.

На наш лад

В школах стран СНГ пока что не так строго относятся к соблюдению дресс-кода. Если в учебном заведении есть определенный вариант формы, допускается не только выбирать рубашки разного кроя, но и шить вещи с учетом особенностей фигуры детей и бюджета родителей.

На выпускных вечерах и вовсе нет никаких запретов. Пример - история Анастасии Фоменко из Павлограда (Украина), которая пришла на выпускной в прозрачном кружевном платье. Девушка призналась, что идея наряда была навеяна образом в стиле коллекции Dolce & Gabbana Spring 2012.

На ваш взгляд, стоит ли учителям так строго относиться к внешнему виду детей? Как это влияет на уровень образования?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Форма дисциплинирует. Но без особого фанатизма, как в этом случае.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.