"Мама знает лучше!" Из-за родительницы Наталья может стать матерью-одиночкой, но она не знает, что делать

Наталье 26 лет. Она замужем, есть маленькая дочка. Казалось бы, есть все, что нужно для счастья. И так оно и было бы, если бы не ее мать. Она вмешивается во все, обосновывая это словами “мама знает лучше, мама жизнь прожила”.

Детство

Наташа выросла с бабушкой и дедушкой. Мама постоянно работала, утверждая, что “делает” лучшую жизнь для себя и дочки. Плюс она считала, что, отправив Наташу в деревню, убережет ее от “пагубных последствий большого города”. Мать и дочь редко видели друг друга. Исключением было лишь лето.

Юность

Когда Наташе исполнилось 17 лет, мать решила, что пришло время забрать ее в город. Девушке было сложно общаться с матерью, потому что та постоянно диктовала, как жить, что делать. Она контролировала и критиковала каждый шаг дочки, ведь “у мамы больше опыта”.

Под давлением авторитета матери Наташа делала все так, как та хотела. Ей было запрещено высказывать свое мнение или поддаваться чувствам. Она не имела права повышать голос или менять тон. В такие моменты девушка злилась, но не знала, как объяснить ситуацию, чтобы мать смогла правильно понять. Спорить, чтобы защитить свое мнение, не хотела, поэтому просто соглашалась.

Замужество

Даже выйдя замуж, Наталья не могла противостоять матери. После каждого разговора с ней чувствовала себя очень уставшей, будто вампир высасывал энергию.

Когда у Наташи родилась дочка, мать решила, что без ее помощи молодые родители не справятся, и буквально поселилась в их квартире.

Муж много раз просил Наташу поговорить с матерью и сказать, что в ее “опыте” они не нуждаются, справятся сами. Он все чаще стал задерживаться на работе, искать поводы уйти из дому.

Наташа понимает, что из-за матери их брак трещит по швам. А еще молодая мама очень не хочет, чтобы бабушка принимала участие в воспитании внучки и решала, как ей жить. Ежедневно она собирается поговорить с матерью, прокручивает в голове предстоящий разговор. Но как только видит ее, вся решительность куда-то улетучивается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как думаете, осмелится ли Наташа когда-нибудь высказать матери свое мнение?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.