Муж сделал детям музыкальную игрушку своими руками: экономный и простой вариант

Мы с мужем решили сделать металлофон для своего ребенка, используя простые инструменты, которые есть у большинства из нас, и доступные материалы - куски металла и дерева. Предупреждаем, что это игрушечный, а не профессиональный музыкальный инструмент, он может звучать не совсем точно.

Что потребуется

Материалы и инструменты:

  • металлические пластины разной длины;
  • фанера;
  • малярная кисточка;
  • разноцветные краски;
  • грунтовка;
  • кусочек уплотнителя для двери;
  • деревянный брус.

Инструкция по изготовлению

Мы действовали по такой схеме:

  1. Просверлили отверстие на одном конце каждой металлической пластины. Именно здесь полоса будет меньше вибрировать, нужно постараться не глушить звук в точках крепления.
  2. Все пластины надо предварительно покрыть грунтовкой.
  3. Дать высохнуть.
  4. После чего покрасить, для чего потребуется малярная кисточка и разноцветные краски.
  5. И высушить пластины.
  6. Подготовленные детали устанавливают на каркас из дерева и фанеры.
  7. Под пластины важно поместить вот такую подложку (подойдет кусок уплотнителя для двери). Это поможет правильно отрегулировать инструмент.
  8. Затем начинается самое интересное: точная настройка музыкального инструмента. И это не шутка! Попробуйте звучание каждой полосы, используя инструмент-тюнер или приложение для смартфона. Для изменения звучания нужно менять длину и толщину пластины. Экспериментируйте до тех пор, пока не получите то звучание, которое вас устраивает.

Важные советы

Для силы звука важно, чтобы корпус музыкального инструмента был сделан из тонкого материала. Имеет значение и форма корпуса, он сужается к той части, где находятся пластины с более высоким звучанием.

В ходе создания детской музыкальной игрушки своими руками мы поняли, что многое можно улучшить, например, дизайн корпуса инструмента, использовать разный материал. Главное - желание!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы мастерили для своих детей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.