У моего ребенка были сильные приступы гнева. Не знала, как с этим бороться, пока тетя не научила нас приему "Уходи" (теперь малыш справляется с гневом сам)

Воспитание ребенка – задача не самая простая. Но особенно сложно справится с капризами, которые сменяют приступы гнева. Ждать, пока ребенок «перерастет» вспышки агрессии, не самое лучшее решение в такой ситуации.

Поначалу у ребенка были короткие вспышки злости, в которые он мог ударить кого-либо или швырнуть в сторону игрушку. Но годам к четырем эти вспышки переросли в приступы настоящего гнева, во время которых до малыша было невозможно достучаться.

Справиться с этой напастью помог совет тетушки. Она подсказала очень простую и эффективную методику, которой ребенок может пользоваться самостоятельно.

Чему научила тетушка?

Все маленькие дети необычайно восприимчивы к сказкам. Именно эта особенность психологии малышей и лежит в основе тетушкиной методики.

Суть способа борьбы с гневом заключается в том, чтобы ребенок проассоциировал себя с персонажем сказочной истории. В сказке говориться об очень злой и коварной волшебнице, которая так сильно не любит маленьких детей, что заставляет их быть грубыми, обижать других, проявлять гнев.

Рассказывается сказка своими словами. Важно убедить малыша в том, что когда он гневается – злая волшебница колдует. Чтобы избавиться от ее чар, нужно крепко зажмуриться и сказать: «Уходи». Этот простой метод оказался необычайно эффективен.

Но для полного решения проблемы с гневом нужно понять, по какой причине малыш испытывает это чувство. Большинство психологов склоняются к тому, что проявление гнева – это признак личного неблагополучия. Соответственно, нужно задуматься о том, получает ли ребенок достаточное количество внимания, любви и заботы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы справляетесь с приступами гнева у ребенка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.