Происшествия, агрессия, яркие цвета: почему мальчики так любят играть в машинки

Девочки в детстве, как известно, отдают предпочтение куклам. У мальчиков же самое почетное место в коллекции игрушек всегда занимают машинки. Родителям сына не приходится беспокоиться, что подарить ему на праздник или день рождения. Все, что гудит и имеет колеса, будет принято с огромным восторгом.

Мужской характер

Движущиеся игрушки начинают нравиться мальчикам с возраста уже в 1.5 года. В это время тяга к механизмам у мальчиков еще не сформирована до конца. Однако уже такого маленького ребенка начинают привлекать движение и звуки, каким-либо образом с ними связанные.

Полуторгодовалый ребенок, сидя в коляске, будет с огромным интересом наблюдать, как более старшие мальчики возят машинки по песку, издавая звуки «би-бип» и «вжи-вжи». При этом он может начать сам возить по поверхности любой игрушкой, даже если это не машинка.

К двум годам у мальчиков начинает проявляться и тяга к разного рода механизмам, в особенности движущимся. Именно с этого момента машинки обычно становятся любимой игрушкой малыша.

Движение, происшествия и освоение пространства

Игра в машинки — очень серьезный этап в развитии маленького мальчика. Такие игрушки позволяют ребенку намного глубже осознавать свой пол. Именно машинки позволяют мальчику воплотить все заложенные в него природой стремления. В особенности хорошо такие игрушки помогают мальчикам реализовать свое желание постоянно расширять границы и осваивать новые пространства.

Для достижения этой цели, на которую мужчины запрограммированы биологически, в зависимости от возраста, могут использоваться разные способы. Будучи еще ребенком, мальчик занимается поиском новых пространств именно с помощью игры в машинки.

В жизни мальчика, даже маленького, должно постоянно что-то происходить. Иначе ребенок попросту начнет скучать. Машинки позволяют малышу получить новые впечатления, почувствовав таким образом радость жизни.

Стремление к превосходству

Еще одна черта характера, заложенная природой, которую позволяет развивать игра в машинки — это стремление к превосходству. Для каждого мужчины важно быть сильным и быть первым. И для мальчика дошкольного возраста лучшего средства, чем машинка, для достижения этой цели найти невозможно.

Ребенок может быть меньше всех ростом в классе, путать, где у штанов перед и зад, или плакать при одном упоминании о зубном враче. Но все меняется, когда ему в руки попадает машинка. В этот момент малыш начинает чувствовать себя сильным, взрослым и мужественным. Он - герой и чемпион.

Машинки яркие и издают интересные звуки

Нравятся машинки маленьким мальчикам и потому, что обычно игрушки эти очень яркие. На совсем маленького ребенка, только начавшего постигать мир, машинка броского сочного цвета может произвести буквально неизгладимое впечатление. Это же касается и проезжающих мимо по дороге настоящих авто. Маленький мальчик обязательно обратит внимание на движущуюся по двору машину. Малыш при этом будет впечатлен не только цветом автомобиля, но и издаваемыми им звуками — ревом мотора и шорохом шин по асфальту.

Любят ли машинки девочки

Девочки иногда также могут играть в машинки. Однако маленькие принцессы обычно используют игрушечные средства передвижения лишь для перевозки своих кукол. Самому автомобилю девочки внимания практически не уделяют.

Польза игры в машинки: развитие моторики и снижение уровня агрессии

Помимо становления характера и личности, игра в машинки может быть полезна для маленького мальчика и по другим причинам. Считается, что такие игрушки отлично развивают мелкую моторику рук ребенка. Также машинки могут помочь мальчику получать зачатки навыков по ремонту техники.

Устройство такой игрушки обязательно заинтересует ребенка. И со временем он научится разбираться в конструкции и настоящих взрослых автомобилей. Также игра в машинки позволяет мальчикам, энергия которых часто зашкаливает, выпустить пар и снизить уровень агрессии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы покупаете своему ребенку машинки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.