Никаких выпирающих шкафов: бюджетный вариант встроенной полки для ванной комнаты, сделанной своими руками

Самая используемая комната в нашем доме – это, безусловно, ванная. Когда мы переехали в квартиру, в ванной была только раковина на пьедестале и один маленький шкафчик над унитазом. Хотя шкафчик предполагал немного места для хранения, он делал ванную еще меньше и создавал тень над унитазом. Соответственно его нужно было оборудовать в другом месте.

Нужны были встроенные полки

Мы поставили раковину на столешницу, но я все равно хотела добавить несколько полок, которые бы не загораживали свет. (Пожалуйста, не обращайте внимания на беспорядок... Я не делала фотографий до этого, и уже приступила к ремонту, когда был сделан этот снимок).

Я нашла фото в Сети, и оно меня вдохновило. Правда, я решила, что мне не нужно столько крючков.

Процесс изготовления полки для ванной комнаты поэтапно

1. Сначала я нашла гвозди и определилась с расположением будущих полок и их размером, затем вырезала гипсокартон. Лестница в доме находится по другую сторону стены, соответственно, там есть диагональная доска, размером 2 на 4 метра. Еще я нашла электрический провод, который идет под лестницей. Будьте внимательны во время работы, вы можете наткнуться на что угодно.

2. Вот вид из коридора. Я снимала настенное покрытие, и добавила фактурную штукатурку на нижний отдел стены.

3. Мы сделали каркас для шкафа из досок 1 х 6 м, а также вырезали выемки в верхней и нижней досках, чтобы они лежали на уже имеющихся гвоздях. Рекомендую проверять поэтапно, нужно, чтобы доски лежали плотно, но готовый шкаф должен выниматься.

4. Затем мы отрезали небольшую часть от доски, чтобы закрыть со всех сторон виднеющийся гвоздик. До этого все гвозди были на внешней стороне доски, теперь их не будет видно. Измерьте размер отрезаемого участка доски индивидуально для вашей полки.

5. Для того, чтобы сделать средние полки, мы вырезали доску, размером 1 х 4 м, чтобы она поместилась между рамой и гвоздями. Вы также можете использовать доски размером 1 х 6 м, если они у вас остались от других ремонтных работ. Мы вынули шкаф из стены и прикрепили винты от боковой рамы к внешним концам полки, затем поставили коробку обратно в стену и проделали маленькие отверстия, чтобы прикрепить среднюю часть гвоздем.

Завершающим штрихом была установка наличников по периметру. Потом нам предстояло заполнить и зашлифовать отверстия для гвоздей, заделать все швы и покрасить глянцевой краской.

6. После того, как краска высохнет, вы можете использовать ваш шкафчик по назначению, ведь он совершенно не занимает места в ванной!

Расчет стоимости принадлежностей для изготовления полки

У нас уже были материалы для изготовления шкафчика, так что не могу сказать, сколько это будет стоить с нуля. Приблизительно 900-1300 руб.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такая идея шкафчика в ванной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.