В новом доме ремонт начали с ванной комнаты. Мастер-класс от мужа: как сделать встроенную душевую кабину

Мы с мужем недавно купили дом. Это самое грандиозное событие в нашей жизни. Но это жилище требует ремонта. В этом году мы отремонтировали ванную комнату. Мы решили не нанимать рабочих, а сделать все своими руками. Прямо сейчас вы узнаете о том, как супруг сделал встроенную душевую кабинку. Получилось намного лучше, чем мы ожидали. Я могу теперь с гордостью рассказать и показать весь рабочий процесс.

Гидроизоляция душа

Когда дело доходит до душа, там должна быть некоторая гидроизоляция. Вернее, должно быть много гидроизоляции, и мы решили использовать высококачественные материалы, для того чтобы вся работа была выполнена правильно с самого начала. Для начала вам необходимо установить строительную диффузионную мембрану.

Установка душевого поддона

Для ремонта в ванной комнате мы использовали наклонный душевой поддон. Чтобы установить его, мы просто обрезали эту деталь до нужных нам размеров. Затем использовали зубчатый шпатель и специальный строительный раствор. За рабочим процессом вы можете понаблюдать на фото внизу.

Установка слива и гидроизоляционной мембраны

После установки поддона нужно установить слив. Устанавливается он с помощью того же строительного раствора.

После этого гидроизоляционная мембрана обрезается по размеру и устанавливается с помощью той же смеси, а затем прижимается на место.

Бордюр, гидроизоляция и угловая скамья

Мы выбрали сборный бордюр от немецкой компании, который легко разрезается и крепится на месте.

Для гидроизоляции стен, пола и бордюров все они покрываются гидроизоляционной мембраной и фиксируются на месте.

От производителей немецкой компании вы можете отыскать в специализированных магазинах сборную угловую скамью, которую можно закрепить на месте вместе с угловыми деталями, чтобы перекрыть и создать полностью водонепроницаемую скамью.

Плитка для душевой кабинки

Строительная мембрана является не только отличным гидроизоляционным барьером, но и отличной поверхностью для укладки плитки.

Для пола в душе вы должны начать с укладки плитки, где находится слив. Будьте особенно осторожны, чтобы убедиться, что слив перпендикулярен стене (когда вы кладете плитку, она покажет, если это не так).

С помощью дренажного набора теперь можно наносить раствор и укладывать плитку для пола на место. Угловая шлифовальная машина или специальные щипцы для плитки - отличный способ обрезать плитку так, чтобы она укладывалась вокруг водостоков и углов.

Установка настенной плитки

Нанесите раствор и установите настенную плитку с помощью соответствующего шпателя и проставок, чтобы каждый ряд был красивым и ровным. Мы с супругом использовали плитку размером 15 сантиметров на 45 сантиметров. Смещение составляло 0,65 сантиметра. Тем не менее мы хотели оставить место для декоративного ряда, поэтому выяснили ширину и установили доску в верхней части, чтобы плитка держалась над ней.

Добавление декоративного ряда

Для начала нам нужно вывести склеивающую поверхность на правильную высоту, поскольку декоративная плитка была намного тоньше настенной плитки. Для этого мы обрезаем плитку так, чтобы конец вписывался в ряд декоративной плитки, а высота соответствовала толщине самой плитки.

Затем мы кладем кучку раствора в ряд декоративных плиток и используем ту плитку, которую мы только что разрезали, чтобы выровнять раствор до нужной глубины. Это дает нам поверхность склеивания, которая является правильной глубиной.

Устанавливаем нишу

Мы целенаправленно оставили плитку за пределами той области, где будет располагаться ниша. Нам необходимо было обрезать плитку таким образом, чтобы оставшиеся куски соответствовали глубине ниши. Теперь мы можем добавить мембрану, чтобы сделать саму нишу водонепроницаемой, как мы сделали остальную часть душа.

Мы использовали ту же декоративную плитку, что и на полу. Так как у нас не было достаточного количества отделочной плитки с закругленным краем, мы решили использовать кромку из нержавейки.

Следует отметить один интересный факт: местоположение ниши должно быть скрыто. Это необходимо, чтобы не было видно моющих средств и прочего, что будет там храниться.

Цементный раствор

Затирка довольно обычна. Просто смешайте раствор до консистенции арахисового масла и протолкните его во все швы плитки. Затем вернитесь и вытрите всю лишнюю жидкость чистой влажной губкой. Необходимо промывать губку в ведре с водой после каждых нескольких проходов.

Дверь душевой кабинки

После того как затирка затвердела, а плитка очищена от загрязнений и хорошенько запечатаны все швы, настало время установить дверь. Мы выбрали душевую дверь итальянского производителя, потому что у них есть отличные варианты, вы можете создать собственную дверь по индивидуальному заказу, и это намного дешевле, чем сделать стеклянную дверь без рамки. Мы выбрали раздвижную стеклянную дверь, которая действительно соответствовала характеру дома.

Вертикальные рельсы

Чтобы начать установку двери, сначала найдите и просверлите два отверстия с каждой стороны для размещения анкеров. Затем вам нужно вкрутить эти анкеры, чтобы вертикальная направляющая могла скользить в них и крепко прижиматься к стене.

Верхние и нижние треки

Верхняя и нижняя дорожка должны быть обрезаны в соответствии с шириной душа. Так как они сделаны из алюминия, то ножовочная пила отлично подойдет. Нижняя дорожка приклеена к бордюру с помощью силикона. Верхняя направляющая устанавливается на верхнюю часть вертикальных направляющих с помощью соединителя.

С установленными ползунками, прикрепленными к верхней части стекла, двери теперь можно подвешивать и регулировать по уровню.

Установка ручек / полотенцесушителей

Ручки / полотенцесушители уже имеют предварительно просверленные отверстия и устанавливаются довольно легко. Приятной особенностью использования душевых дверей было то, что установка была довольно простой, инструкции были четкими и лаконичными и все прошло довольно быстро.

Туалетный столик был сделан на заказ.

Я надеюсь, вам понравился данный мастер-класс от моего мужа. Мы своими руками сделали душевую кабину своей мечты, значительно сэкономив на материалах и найме рабочих.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Предпочитаете ли вы делать сами ремонт или нанимаете рабочих?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.