Прежде чем стирать пододеяльник, завязываю узлы: лайфхаку научила горничная

Наверняка многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда и пододеяльник во время стирки начинает будто бы заглатывать остальные вещи в себя. То есть другая одежда попадает сквозь прорезь внутрь. Я тоже постоянно раньше сталкивалась с такой проблемой. Однако мама научила меня полезным лайфхакам. Теперь и я хочу поделиться ими с вами, чтобы облегчить хотя бы немного жизнь хозяйкам.

Причины

Прежде чем ознакомиться с действенными лайфхаками, давайте рассмотрим, по какой же причине пододеяльник "заглатывает" в себя вещи, которые стираются в машинке-автомат. Прежде всего, необходимо отметить, что это отрицательно сказывается на качестве стирки.

Основная причина заключается в особой работе машинки-автомат, которая подразумевает образование вихревых потоков. Стирка осуществляется благодаря центробежной силе в устройстве, при помощи которой раскручивается барабан. Одежда постоянно отбрасывается на внутренние стенки. Вещи по-разному распределяются внутри барабана, что зависит от их размера.

Кроме того, водные потоки разной силы тоже являются причиной того, что пододеяльник может съесть другие вещи, находящиеся в машинке. Тяжелый пододеяльник передвигается лишь благодаря сильному потоку или же полностью придавлен к стенке барабана. Остальные вещи, которые легко двигаются за счет тонких струй, начинают попадать внутрь пододеяльника.

Однако всего этого можно избежать, если вы будете придерживаться простых советов по укладке белья. Давайте поближе ознакомимся с ними.

Лайфхаки

Решить проблему весьма просто. Вам необходимо лишь придерживаться нижеописанных советов и лайфхаков:

  1. Приобретите специальный сетчатый мешок для стирки белья. Благодаря этому пододеяльник стирается отдельно от остальных вещей. Однако необходимо проконтролировать, чтобы мешок был хорошо завязан или застегнут.
  2. Прорезь на пододеяльнике можно также завязать при помощи тугой резинки.
  3. Эффективным считается завязывание узлов на двух концах пододеяльника.
  4. Если нет резинки, прорезь можно также завязать обычной веревкой.
  5. На крайний случай зашейте прорезь, но придется каждый раз ее распарывать. Действенный, но трудоемкий лайфхак.

Мне проще всего сделать узлы или скрепить прорезь крепкой резинкой.

Другие важные моменты

При стирке пододеяльника также важно обратить внимание на то, что вещи необходимо сортировать. Так вы можете рассчитывать на качественное очищение. С пододеяльником кладите в машинку одинаковые по весу вещи. Например, скатерть, простынь, покрывало. Постельное белье специалисты не рекомендуют сочетать с одеждой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкиваетесь с такой проблемой? Если да, то как решаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
2
Все прорези, какие бывают в постельном белье: пододеяльники, наволочки - скрепляю большой булавкой. Еще ни разу булавка не открылась. Секунда - застегнул, постиралось бельё - секунда - расстегнул. Никаких узлов и резинок.
Копировать ссылку
3
А просто сложить и стирать в сложенном виде не пробовали? Так оно еще и мнется.
Копировать ссылку
0
неужели этого кто-то не знает?
Копировать ссылку
7
сверните пододеяльник, как после проглаживания и положите в стиральную машину,никто внутрь не залезет,даже мышка...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.