“Спрятать” свою ленту: лайфхаки, как избавиться от раздражающих людей и постов на Facebook

Когда кто-то выводит вас из себя на Facebook, логичным, естественным ответом является то, что вы блокируете их, и вам больше никогда не придется иметь дело с тем, что они говорят в соцсети. Это приятное чувство, но вы можете поступать иначе, чтобы вам не пришлось никого блокировать.

К счастью, Facebook предоставляет вам цифровой арсенал для работы с раздражающими людьми на своей платформе. И мы рекомендуем вам выбрать именно такой способ, так как он более дипломатичен, нежели блокировка. Какой бы заманчивой блокировка ни казалась, у вас есть множество других вариантов снижения влияния глупых людей из Facebook на вашу повседневную жизнь. Вот удобная диаграмма эскалации.

Игнорировать их

Первый шаг - всегда самая трудная часть любой задачи, и это не может быть более верным, когда вы имеете дело с кем-то, кто выступает против ваших политических, социальных или моральных взглядов в Facebook. Но в таких ситуация иногда правильно просто не отвечать на донимания человека. Когда кто-то говорит что-то, что оскорбляет вас, или публикует что-то настолько глупое, что вы не можете не прокомментировать, не делайте этого. Ничего не делайте. Прокрутите своей мышью немного вниз, сделайте глубокий вдох и продолжайте свой день.

Понятное дело, что велико искушение насмехнуться над кем-то, кто опубликовал что-то настолько педантичное, что оно взывает к остроумной реплике. Трудно быть лучшим человеком иногда, но вы будете намного меньше подвержены стрессу, если попытаетесь.

Используйте функцию Snooze

Один из самых лучших инструментов для работы с раздражающими людьми на Facebook - это так называемая "штрафная коробка". Функция Snooze в Facebook - это находка для решения вашей проблемы. Если кто-то публикует что-то раздражающее, вы можете скрыть эту запись от себя.

Нажмите на значок с тройными точками на одном из их постов в ленте новостей и выберите параметр Snooze, который в основном служит тем, что позволяет не видеть их новости в течение 30-дневного периода. Когда они не появляются в вашей ленте новостей, быть может, они заметят, что вы не реагируете, и перестанут постить все, что вас раздражает.

Не позволяйте раздражающим людям видеть, что вы делаете на Facebook

Если ваш противник в Facebook продолжает "путешествовать" по странице вашего профиля и оставлять на ваших постах всевозможные глупые комментарии, мемы или стриды, вы можете это остановить. Просто добавьте этого человека в свой список ограничений.

Когда вы это сделаете, они смогут видеть только те сообщения, которые вы сделали общедоступными для всего мира, или сообщения, на которых вы их пометили. Все остальное будет для них невидимым, и они не смогут делать глупые комментарии на это.

Не позволяйте глупым людям разговаривать с вами

Если ваши враги на Facebook - или надоедливые люди - любят доставать вас по Messenger и приставать к вам бессмысленными разговорами, вы можете помешать им когда-либо заметить, что вы доступны для чата. В Facebook нажмите на значок шестеренки в правом нижнем углу (под боковой панелью чата). Выберите «Отключить активный статус».

Добавьте человека в свой список «Отключить активный статус только для некоторых контактов ...», и он никогда не увидит, когда вы будете в сети. Это не помешает таким людям отправлять вам сообщения, но это может помочь отговорить их вступить в чат, поскольку вы никогда больше не будете появляться в Интернете.

И если вам нужно немного больше, чем это, нажмите на значок шестеренки и выберите «Настройки блокировки», а затем добавьте человека в раздел «Блокировать сообщения». Считайте, что это мини-блокировка; они по-прежнему будут видеть вас в Facebook, они просто не смогут общаться с вами через Messenger.

Пока вы здесь, обратите внимание на разделы «Блокировать приглашения в приложения» и «Блокировать приглашения на мероприятия» - они невероятно полезны, если кто-то рассылает вам спам.

Заблокируйте свой Facebook немного больше

Если вы устали от пометок в постах, фотографиях или от чего-либо еще от людей, которые не перестанут втягивать вас в драму, вы можете ограничить их, посетив два раздела в настройках Facebook: «Конфиденциальность» и «Временная шкала и теги».

В разделе «Конфиденциальность» вы можете ограничить аудиторию для ваших будущих (и прошлых) публикаций - более постоянной формы вышеупомянутого «Запрещенного» списка, если вы не хотите идти по этому пути. Вы также можете ограничить то, как другие могут найти вас на Facebook, в случае, если кто-то, кто вас раздражает, пытался заручиться поддержкой других, то есть цифровыми программами, чтобы быстрее вас найти.

Раздел «Временная шкала и теги» позволяет вам ограничить круг лиц, которые могут публиковать сообщения на вашей временной шкале. Однако есть еще опция «Просмотр», которая позволяет вам решать, каждый раз, когда вы выставляете контент, хотите ли вы, чтобы это отображалось на вашей временной шкале или нет.

Блокировка и разблокировка

Ах, блок. Мы наконец-то подошли к концу, и все, что нужно, чтобы избавиться от надоедливого человека в Facebook, это в конце концов заблокировать, если предыдущие варианты вам все-таки не подходят от слова вообще. Блокировка проста, и у вас есть несколько способов сделать это через приложения и веб-сайт Facebook. И когда вы делаете это, вы в основном невидимы для человека, который вас обидел.

Для этого вам просто нужно зайти в раздел "Быстрые настройки и конфиденциальность". Там вы сразу увидите вопрос о том, как вам прекратить назойливое общение. После этого все идет по стандарту. Просто выберите из списка нужного вам человека и заблокируйте его.

Но почему бы сразу не блокировать? Зачем нужны альтернативы? На самом деле на "Фейсбуке" процесс блокировки и разблокировки - это своеобразная волокита. И если человек был вашим другом, на которого вы обиделись, то вы, вероятно, захотите его разблокировать. Но есть свои нюансы.

Разблокировка пользователей происходит с двумя оговорками. Они смогут снова увидеть вас на Facebook, но вы не сможете снова стать друзьями; вам или им придется подать запрос на добавление в список друзей другого (если вы вернулись к условиям разговора). Кроме того, вы не можете просто блокировать и разблокировать волей-неволей. После того, как вы разблокируете человека, вам будет запрещено блокировать его на некоторое время, обычно на несколько дней, так что не воспринимайте этот шаг как какую-то игру в прятки. Блокировка - это серьезное дело.

А вы какие способы предпочитаете блокировке? Или обычно ограничиваетесь ею?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.