Муж придумал, как занять детей на даче: смастерил Дженгу из бревен

Сейчас по всему миру введен карантин, поэтому мы всей семьей находимся на самоизоляции. На это время мы решили уехать в свой загородный дом. У нас трое детей, которых порой очень сложно чем-нибудь занять, а также много работы на огороде. Мой муж решил сделать кое-что в саду, чтобы ребятишки не скучали. Но свою задумку он до последнего держал в секрете. Он работал до позднего вечера, а когда утром мы вышли из дома, то были приятно удивлены сюрпризом. Из бревен он сделал игру "Дженга", которую все мы очень любим. Теперь детям некогда скучать и мы часто проводим вместе время. Главное заключается в том, чтобы вовремя отпрыгнуть, когда падает башня.

Что будет необходимо?

Сделать дженгу в саду оказалось проще, чем мы изначально думали. Для этого нам потребовалось следующее:

  • настольная пила;
  • доски длиной 8 метров и размером 5 х 7,5 см — 5 шт;
  • наждачная бумага;
  • рулетка;
  • карандаш.

Все это было у нас на даче, поэтому даже не пришлось ничего покупать. В результате у нас получилось совершенно бесплатное и интересное развлечение.

Процесс изготовления

При игре в дженгу важно, чтобы блоки были одинаковыми. Поэтому первым делом нужно измерить доски и подогнать их по размеру. Это нужно для того, чтобы получилась идеально квадратная башня. Она может состоять из любого количества блоков, но оптимальный вариант — использовать четыре, чтобы игра была не слишком сложной.

Далее с одной стороны доски нужно нанести отметки на расстоянии 27 сантиметров друг от друга и сделать в этом месте прорез. В результате у вас должно получиться 45 блоков. Их нужно тщательно отшлифовать крупнозернистой наждачной бумагой, чтобы поверхность была идеально ровной. Также можно слегка закруглить края.

Вот, собственно, и весь процесс изготовления дженги. Как только блоки будут готовы, можно сразу приступать к строительству башни и начинать играть. Суть заключается в том, чтобы поочередно вытаскивать детали, не завалив при этом всю конструкцию.

Заключение

Дженга — это действительно интересная и увлекательная игра. Я никогда и представить не могла, что играть в нее во дворе на свежем воздухе может быть настолько увлекательно. Теперь детям всегда есть чем заняться, поэтому они больше не мешают нам с мужем работать в саду. Также теперь мы часто устраиваем барбекю и играем всей семьей в дженгу. Все получают от этого максимум удовольствия, ведь теперь не нужно постоянно сидеть в четырех стенах, находясь на самоизоляции. Проводите время на карантине весело и с пользой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам идея такого развлечения?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.