Появилась работа мечты: ошибки в начале карьеры, которые стоят нервов и зарплаты

Для многих из нас профессиональная карьера является признаком самореализации. Но что делать, если у одних дела идут в гору без особых усилий, а другие, даже обладая профильным образованием и множеством профессиональных навыков, продолжает топтаться на месте? Специалисты рекомендуют остановиться и разобраться в ошибках, которые вы совершаете на профессиональном поприще.

Просите помощи

Даже если вы индивидуалист и сами со всем справитесь, вы не можете знать абсолютно все. Если проект не идет, буксует на месте, значит, пришло время обратиться за помощью к коллеге, у которого наверняка найдутся нужные знания. Мы живем в социуме, и, возможно, однажды помощь понадобится и коллеге, который станет тем самым мостиком к развитию вашей карьеры.

Игнорируете советы

Много людей считают своим долгом дать нам несколько советов, которых мы, естественно, не просили. Прежде чем возмущаться, советы все-таки лучше выслушать, особенно если они исходят от людей, стоящих на ступеньку выше по карьерной лестнице. Берите для себя только действительно стоящую, интересную информацию, потому что профессионализм складывается не только из собственного опыта, но и из чужого.

Не следуете своим интересам

Чаще всего вокруг нас находится достаточное количество советчиков, которые знают, как нам лучше, ведь со стороны виднее. Сторонитесь таких персонажей, даже если это ваши коллеги, потому что наверняка они преследуют свои индивидуальные цели, отвлекая вас от ваших интересов. Вы можете согласиться с ними или послать подальше. Но всегда держите в фокусе только свои интересы. Этот ваш профессиональный ориентир и путь дальнейшего развития.

Стесняетесь требовать

Вы должны помнить только одно: если не возьмете вы, обязательно возьмет ваш коллега, который будет более настойчив и уверен в себе. И даже если начальник старательно избегает разговора о повышении в должности или расширении ваших полномочий, ни в коем случае не стоит опускать руки, потому что работа есть работа, и вы присутствуете здесь благодаря вашим навыкам и знаниям, которые только совершенствуются. Так почему со стороны руководства не должно быть отдачи?

В приоритете деньги

Тема выбора работы, которая нравится, будет подниматься снова и снова. Конечно, хорошо, когда дело является любимым да еще и приносит хорошие деньги. Только к этому могут прийти далеко не все. Если сосредотачиваться исключительно на финансовой составляющей, то очень скоро вы, заработав нужное количество денег, просто перегорите, ввергните себя в депрессию, будете сожалеть, что не попробовали что-то еще. Поэтому всегда лучше отдавать предпочтение тому, что нравится. Такую работу мы делаем хорошо, а прекрасно сделанная работа всегда с лихвой оплачивается.

Необдуманная смена места

Одной из самых распространенных ошибок является необдуманная смена работы. Работаете вы в одном месте несколько лет подряд и вдруг понимаете, что стремиться в этой компании не к чему, всех высот вы тут уже достигли, вам скучно. Вы пишете заявление и принимаете предложение, предположим, конкурентов. Без анализа компании, без четких ориентиров внутри себя. В результате новая должность и компания не вызывают ожидаемых эмоций, вы разочаровались и снова в поиске работы мечты. Чтобы этого не происходило, перед тем как подавать резюме, изучите деятельность компании, ее репутацию и должность, на которую претендуете.

Частая смена работы

Рекрутеры очень внимательно рассматривают послужной список кандидата. Если работник был частью коллектива десять лет и больше, это вызывает настороженность. Значит, работник не имеет профессиональных амбиций и не стремится получить новые знания. И, наоборот, если вы меняете работу каждые 2-3 года, это скажет нанимателю о том, что вы слабый специалист либо имеете сложный, неуживчивый характер. Лучше всего развитию карьеры способствует смена вектора деятельности каждые 3-5 лет.

Это не моя компетенция

Еще одним якорем в вашей карьере может быть систематический отказ участвовать в проектах компании. Это не ваша компетенция, не ваша область, вы не обязаны работать сверхурочно - и все в таком духе натолкнет работодателя на мысль, что вы не хотите процветания компании, а значит, и собственного продвижения по карьерной лестнице. Чтобы в глазах начальства формировалось правильное о вас мнение, разрешите себе иногда помогать коллегам в ведении проектов. Да и друзей среди коллег у вас появится больше.

Линейное развитие карьеры

Чаще всего именно такой сценарий навязывают нам в школе. Учись хорошо, покажи себя отличным специалистом и через нескольких лет ты из менеджера среднего звена превратишься в топ-менеджера. К сожалению, линейное построение карьеры действует только в нашей голове. В реальности все оказывается далеко не так. Звенья могут быть переставлены в любой последовательности, и не факт, что кто-то вас не опередит. Должность зависит от набора знаний и умений, которыми работник умеет оперативно пользоваться и достигать результата. Если развитие карьеры остановилось, может, это возможность пойти по другому пути.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой пункт вы бы добавили еще?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.