Новый тренд набирает популярность: зачем люди во всем мире заворачивают ключи от машины в фольгу

Современный мир полон гаджетов, которые упрощают жизнь человека. Вы даже не задумывались о том, как многое в вашей жизни зависит от интернета, электричества и уровня заряда аккумулятора. Человечество начало понимать это, когда Facebook рассекретил данные пользователей в сотрудничестве с компаниями, использовавшими полученную информацию в своих целях во время президентской гонки 2016 года в США. Или, например, после того, как беспилотное такси Uber сбило насмерть женщину в Аризоне. Или после признания Apple в том, что компания специально замедляла работу более старых моделей iPhone, о чем пользователи догадывались уже много лет. Разве можно после всего этого доверять технологиям?

Чем опасны ключи от машины?

И, разумеется, в числе прочих проблем, которые беспокоят человечество, оказалась безопасность использования электронных ключей. Это не настолько широко известный факт, но даже брелок удаленного контроля на ключах от машины может разрушить жизнь своего владельца.

Да-да. Даже брелок удаленного контроля на ваших ключах от машины может сделать вас жертвой киберпреступления, если вы не соблюдаете меры предосторожности, храня его дома. Как же такое возможно? Если в самых простых словах, то вот так: электронные смарт-ключи работают с помощью определенных кодов, которые позволяют им подключаться к вашей машине.

Эти коды легко могут быть скопированы киберпреступниками, причем для этого им даже не нужно держать ключ в руках. Иными словами, они могут украсть вашу машину, не прикоснувшись ни к ней, ни к ключу.

Такие случаи в самом деле были

Преступники, которые специализируются на новых и очень дорогих машинах, давно наладили бизнес и взламывают машины, не оставляя следов. Но это еще не все: они могут получить доступ к вашей машине даже в то время, когда вы сидите за ее рулем!

Самый известный случай произошел в 2015 году, когда хакеры перехватили управление джипом Cherokee, направлявшимся в Сент-Луис со скоростью 112,5 километров в час. И это доказывает, как просто киберпреступникам получить контроль над вашим авто. Так современные технологии могут обернуться во вред и поставить под угрозу человеческую жизнь.

Как обезопасить себя

Итак, крайне важно правильно хранить ключи от машины, чтобы преступники не смогли получить доступ к вашим кодам. Например, их советуют помещать в металлический контейнер по прибытии домой, чтобы защитить себя от взлома.

Раньше все машины были исключительно проводными и работали через замыкание контактов. Это было привычной частью жизни и одновременно - риском. Так как преступники разработали свои методы угона. С развитием технологий машины совершенствовались, но совершенствовались и методы угонщиков. И теперь, для того чтобы обезопасить себя, недостаточно старых способов.

Самым простым и дешевым способом спасти от взлома и угона свою машину стал такой: завернуть ключи-брелок в алюминиевую фольгу. Пусть он и не идеален, но он, по крайней мере, поможет вам в большинстве случаев, по мнению специалиста по борьбе с киберпреступностью Холли Хьюберт, которая в 2017 году уволилась из ФБР.

Если же у вас есть немного лишних денег, можно купить специальный контейнер, который гарантирует защиту от любой киберугрозы. Он достаточно мал, чтобы поместиться в карман или дамскую сумочку.

А как вы защищаете свою машину от угона?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Ставлюя ее в свой гараж. В городе паркуюсь на парковках. Если приходится оставить в стремном месте, стараюсь поехать с кем-то , чтобы посидели в машине, пока меня не будет.
Копировать ссылку
0
Нет авто,нет проблем.
Копировать ссылку
только ходить пешком как-то не ахти ...в тех местах, где и с транспортом тоже не ахти
Копировать ссылку
Комментарий удален
Копировать ссылку
Автор тут не при чем))) это не первая статья, которая об этом гласит)
Копировать ссылку
0
ну старая добрая секретка-хороший противоугонный помощник, а еще, ставьте в машине вторую секретку на размыкание цепи того же бензонасоса или любой иной важной и фиг взломщики смогут угрожать вашей безопасности.Зашпилятся изучать народные придумки.
Копировать ссылку
0
Есть ещё вариант, шапочку из фольги на голову сделать, что б инопланетяне лучами не воздействовали
Копировать ссылку
Да, мне этот вариант больше нравится, а ключи положить в старые женские колготки, а потом себе в трусы...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.