Десятки новых моделей электромобилей от ведущих брендов вы увидите на дорогах к 2025 году: "Мерседесы" и "Порше", "Ягуары" и "Ниссаны"

Выпуск электромобилей включен в бизнес-планы практически всех брендовых автопроизводителей. Есть также несколько стартапов, которые созданы только для производства электромобилей и уже презентовали концепт-кары с очень хорошими характеристиками.

2025 год: массовый выпуск электромобилей

Некоторые компании уже несколько лет выпускают автомобили с электродвигателями, другие только начали их серийное производство или планируют его на ближайшие годы.

Стратегии компаний таковы, что к 2025 году в продажу должны поступить около сорока новых моделей электромобилей. Некоторые из планируемых к выпуску моделей имеют технические характеристики, значительно превышающие рабочие характеристики большинства авто с бензиновыми двигателями.

Диапазон характеристик

Практически все планируемые к выпуску модели различных автопроизводителей имеют большой диапазон пробега за одну зарядку и малое время разгона до скорости в 100 км/час.

Заявленная дальность поездки за одну зарядку колеблется от 270 со временем разгона до 100 км/час за 7,3 секунды у "Мини-Купера" до 1000 км с разгоном до 100 км/час за 1,9 сек. у "Теслы-Родстера".

Большинство новых моделей имеют средние характеристики: около 500 км пробега за одну зарядку и разгон до 100 км/час за 3,5-4,5 секунды.

Также заявлена существенно более низкая цена продажи по сравнению с выпускаемыми в настоящее время автомобилями. "Фольксваген ID3" имеет заявленную стоимость в 34 000 $, "Тесла Пикап" - менее 50 тыс. $, Chevy Bolt EV - 37 495 $.

Дизайнерские решения

Практически у всех автомобилей есть отличия, о которых можно многое сказать, но в рамках этой статьи будут рассмотрены только нестандартные дизайнерские решения салона и управления.

Микроавтобус "Фольксваген ID-Buzz", выпуск которого планируется в 2022 году, будет иметь возможность перемещать и вращать сиденья на специальных дорожках на полу.

Автомобиль "GM/Круиз AV", который анонсировал концерн "Дженерал Моторс", является беспилотником, не будет иметь педалей управления и рулевого колеса.

Китайский стартап "Байтон" начнет поставки внедорожника M-Byte в этом году в Китае. В следующем году планируются поставки в США.

Традиционная приборная панель в нем заменена 49-дюймовым сенсорным экраном. Сенсорные экраны также установлены на рулевом колесе и спинках передних сидений. Автомобиль имеет функцию распознавания жестов, встроенный Wi-Fi и индивидуально регулируемые сиденья.

Особого внимания заслуживает BMW iNext. Автомобиль будет иметь технологию автономного вождения при соблюдении некоторых условий, но водитель должен быть готов вмешаться в случае необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Да, планы впечатляющие. Доживем до 2025 года и увидим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.