Конфуз Илона Маска на презентации Cybertruck: пуленепробиваемое стекло Tesla оказалось не достаточно прочным

Исполнительный директор Tesla Илон Маск презентовал новую модель в ассортименте электронных автомобилей компании 21 ноября в Лос-Анджелесе. "Кибертрак" является первым пикапом компании, вмещающим шесть человек.

"Кибертрак Тесла"

Илон Маск в речи на открытии презентации заявил, что за свою длительную историю пикапы почти не изменялись. В подтверждение его слов на экране были продемонстрированы пикапы других известных автопроизводителей. Кадры сопровождались надписью "100 лет без изменений".

После вступительного слова исполнительного директора "Теслы" на сцену выехал новый автомобиль компании – пикап "Кибертрак".

Пикап имеет крайне необычный, футуристический угловатый дизайн. Кузов "Кибертрака" напоминает очертания броневика будущего из голливудских кинофильмов. Автомобиль имеет одну сплошную переднюю фару по всей ширине передней части, и визуально настраиваемый задний фонарь. В кузове размещены два ряда сидений.

Автомобиль изготовлен из сверхтвердой, холоднокатаной и нержавеющей стали 30x, стекла в автомобиле бронированные. Маск отметил, что "Кибертрак" способен перевозить на буксире до 6 тонн груза. Подвеска сконструирована таким образом, что адаптируется к нагрузке, которую транспортирует автомобиль.

Пикап оснащен круговыми камерами, локатором и программным обеспечением для самостоятельной парковки.

Исполнительный директор "Тесла" особо подчеркнул, что кузов пикапа изготавливается из того же металла, из которого делают ракеты для полета на Марс в компании SpaceX.

Конфуз на презентации

На презентации пикапа было предусмотрено небольшое шоу, демонстрирующее посетителям надежность автомобиля, в частности, его бронированных стекол.

Главный конструктор "Теслы" Франц фон Хольцхаузен для наглядности должен был бросить несколько раз металлический шар в стекла автомобиля, чтобы убедить зрителей в прочности стекол.

К удивлению и изготовителей, и посетителей салона, каждый такой бросок заканчивался разбитым стеклом. И это все было снято многочисленными теле- и киножурналистами, присутствующими на презентации "Кибертрака".

Илону Маску ничего не оставалось, как использовать стандартное правило: во всем плохом ищи хорошее. Ситуацию с разбившимся стеклом он прокомментировал так: "Положительная сторона: шар все-таки не влетел в салон автомобиля".

С двух попыток Франца фон Хольцхаузена было разбито два стекла пикапа.

Илон Маск сказал, что он не понимает причины происходящего, так как в заводских условиях они бросали в стекла гаечные ключи, и стекло выдерживало такой удар.

Планы по маркетингу

Пикап будет поставляться на рынок в трех конфигурациях: с одномоторным задним приводом, с двухмоторным полным и трехмоторным полным приводом. Радиус действия автомобиля – 800 километров.

Генеральный директор "Теслы" Илон Маск рассчитывает, что пикап "Кибертрак" значительно увеличит прибыль компании. Пикапы, как правило, более выгодны для автопроизводителей, чем седаны.

Рыночная цена пикапа "Кибертрак" будет варьировать от 39 900 на модель начального уровня до 69 900 долларов на модель в самой полной комплектации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам дизайн нового автомобиля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.