Минусы владения электромобилем: 50 водителей «Тесла» несколько часов стоят в очереди, чтобы зарядить свои автомобили в Черную пятницу

Черная пятница - самый известный день распродаж в году. Люди к этому празднику торговли готовятся загодя. Постоянные разъезды по магазинам могут привести к массе проблем. Поэтому многие решили заправить свои машины заранее. В этот момент владельцы электромобилей "Тесла" ощутили все минусы больших очередей.

Колоссальный затор

На половине пути между Сан-Франциско и Лос-Анджелесом Шенон Стеллини заметила необычную пробку. Она состояла из 50 машин марки "Тесла". Водители ждали своей очереди для того, чтобы зарядить аккумулятор транспортного средства. Еще тогда женщина подумала, что многие автолюбители, наверное, пожалели о том, что их машина функционирует не на газу или бензине. Конечно, самим водителям в тот день было далеко не до шуток.

Недовольство в сети

Шенон считает, что с подобной ситуацией столкнулись водители по всей Америке. Она отметила пост одного молодого человека в Twitter. Парень утверждал, что ему пришлось прождать на заправочной станции около 40 минут. Только после этого он сумел зарядить свой автомобиль.

Бешеная популярность

Машины представленной марки пользуются невероятным интересом со стороны потребителей. Сейчас только в США общее число машин Tesla Model 3 достигло 400 тыс. При этом итоговая цифра продолжает расти ежемесячно. Большое количество автомобилей этого класса продается в Европе.

Длительная зарядка

Многие скептики главным минусом представленного средства передвижения называют именно длительную зарядку. Для того чтобы аккумулятор зарядился на 80%, водителю необходимо провести на станции 40 минут. При этом количество постов, где можно подзарядить автомобиль электричеством, растет очень медленно. Подобный факт ничуть не останавливает популярность машин. Совокупность этих причин и провоцируют подобные пробки.

Вместо итогов

Многие эксперты считают, что для адекватного развития рынка электрокаров сначала необходимо создать должную инфраструктуру. Однако именно с ее разработкой и возникают основные проблемы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, у таких машин есть будущее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.