Самые нелепые автомобили, дизайн которых вызывает вопросы

Хорошо продуманный внешне автомобиль оценить не представляет проблем. А как быть с экземплярами, которые потерялись в геометрии и пространстве? Что это - оригинальная задумка проектировщиков или просто недальновидность? Решайте сами. Например, взгляните на главное фото. Это «Фантом Корсар», который прозвали недвусмысленно – «летающий вомбат». Модель выпустили в единственном экземпляре. Разработчик Руст Хейнц планировал создание ограниченной серии, однако после его гибели в автомобильной аварии, проект свернули.

«Понтиак Ацтек» (Pontiac Aztek)

Глядя на это транспортное средство, весьма сложно понять, что это: минивэн, внедорожник или универсал? На указанное авто поступило рекордное количество жалоб, причем не все касались экстерьера. Пользователи остались недовольны двигателем, вспомогательными системами, электроникой.

AMC Pacer

На примере «Пацера» продемонстрировано, как скомпоновать все существующие дизайнерские проекты в один невообразимый продукт. Совсем не удивительно, что данная машина - одна из самых плохо продаваемых моделей своего времени. Но, находятся такие «гурманы», считающие указанное авто эталоном автомобилестроения 70-х годов.

«Кросли Хотшот» (Crosley Hotshot)

Этот «уродец» создан изготовителем кухонных и бытовых приборов. Теперь становится понятно, почему машина представляет собой что-то среднее между тостерной печью старого образца и трубным радио. Рассматриваемые авто весили не более 640 килограмм, оснащались мотором 155 кубических сантиметров.

Zundapp Janus («Зундапп Янус»)

Можно предположить, что у дизайнера этой модификации нездоровая фантазия, либо он под какими-то препаратами. Кто в здравом уме будет проектировать дверь на месте ветрового стекла? Такую машину можно подарить человеку, над которым хочется поиздеваться. Типа: «Попробуй справиться с этим монстром»».

Chevy SSR («Шевроле»)

Если компании Chevrolet нужна была антиреклама, она этого добилась, создав монстра SSR. Непонятно, что это – небольшой грузовик или кабриолет. Крыша убирается в пикап, и тогда машина напоминает персонажа из истории про страшных трансформеров.

Fiat Multipla («Фиат Мултипла»)

Данное транспортное средство напоминает, скорее, инопланетянина с далекой планеты, чем реальный легковой автомобиль. Как бы экземпляр смешно не выглядел, и на него нашлись покупатели. Владельцы оценили удобство машины, но, экстерьер и их самих доводил поначалу до истерического хохота.

«Дэвис» (Davis D-2)

Автомобиль, представленный на фото ниже, относится к самым уродливым транспортным средствам всех времен. Его фронтальная часть напоминает большой нос, который обычно изображают на карикатурах. Даже при желании усугубить такой дизайн довольно проблематично. Такая неумелая разработка, возможно, связана с тем, что у данной машины всего три колеса.

Hyundai Tiburon («Хендай Тибурон»)

Приставка к брендовому наименованию автомобиля переводится, как «акула». Если бы модель была такой же агрессивной и величавой, как океанский хищник! К сожалению, машина больше походит на необычную морскую корову. Вскоре неудачно спроектированная модификация была заменена версией «Велостер» (Veloster).

Как видим, в автомобильном мире смело можно создавать свою «кунсткамеру», экспонатов для нее хватает.

Какой самый несуразный отечественный автомобиль, на ваш взгляд?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Реально, о чем думал создатель авто с открывающимся лобовым стеклом. Скорее всего, это просто желание выпендриться, быть не таким, как все.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.