Названы самые дорогие автомобили в мире всех времен

В современном мире автомобили - это не просто средство передвижения. Они созданы, чтобы вызывать благоговение и быть символом роскоши. Богатые люди теперь заказывают автомобили по индивидуальному заказу. Хотя их внешний вид за прошедшее столетие сильно изменился, были случаи, когда у автомобиля была настолько удивительная цена, что заставляла задуматься, для чего еще его можно использовать.

Porsche 918 Spyder - 929 000 долларов

Этот гибрид от Porsche доказывает, что вам не нужно отказываться от скорости или стиля, чтобы стать экологичнее: этот прекрасный "зверь" разгоняется до 100 километров в час за 2,2 секунды! Этот показатель очень близок к Tesla Model S, которая является полностью электрической, что можно считать отличным качеством для гибрида. Он является самым технологически совершенным автомобилем Porsche на момент его представления в 2013 году, и он по-прежнему является одним из лучших, особенно если есть возможность получить в свое распоряжение один экземпляр из 918, выпущенных до мая 2015 года. Все 918 Spyders имеют 4,6-литровый двигатель V8, работающий вместе с парой электродвигателей, чтобы вырабатывать общую мощность 874 лошадиных сил (652 киловатта) и крутящий момент 944 фунт-фута (1280 ньютон-метров).

The Rimac Concept One – $980,000

Выдающийся хорватский суперкар, который можно видеть на этой фотографии, представляет собой полностью электрический концептуальный автомобиль ограниченной серии с выдающимися техническими характеристиками, общей мощностью 913 кВт, и он развивает скорость до 100 километров в час за 2,5 секунды, точно так же, как Bugatti Veyron, но по более доступной цене. Основатель Rimac Automobili Мате Римак решил спроектировать с нуля и собрать вручную лучший из возможных автомобилей. Он начал работать над Concept One, когда ему было всего 21 год. Римак признает, что в его автомобиле нет ничего экологичного, и что мощь и производительность явились реальной мотивацией для его производства.

McLaren Senna

Стоимость этой машины - 1 миллион долларов. Эта красавица оснащена 4-литровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом M840TR, и его стоимость не идет ни в какое сравнение с эмоциональной ценностью автомобиля, созданного в честь покойного Айртона Сенны, гонщика "Формулы-1", который четыре раза подряд между 1988 и 1993 годами заработал для гоночной команды McLaren чемпионский титул в "Формуле-1". Его карьера внезапно закончилась в 1994 году на ипподроме Сан-Марино, когда он попал в ужасную аварию. Обстоятельства этой трагедии точно не известны и по сей день. Всего было выпущено 500 таких автомобилей.

Aston Martin one-77

Эту машину производители оценивают в 1,1 миллиона долларов. Этот автомобиль оснащен двигателем V12 с 7,8-литровым баком и обладает мощностью примерно 750 лошадиных сил. К сведению, это самый быстрый Aston Martin в мире! Он легко разгоняется до сотни километров в час всего за 3,5 секунды. Представленный во всей своей эксклюзивной красоте, великолепный Aston Martin One-77 был выпущен в ограниченном количестве - всего 77 автомобилей.

Hennessey Venom GT

Если вы решили купить этот автомобиль - готовьте 1,2 миллиона. Этот высокопроизводительный автомобиль - еще одна редкая находка, так как между 2011 и 2017 годами в этой модели было произведено только 7 купе и 6 спайдеров. Она была основана на Lotus Elise/Exige и является продуктом Hennessey Performance Engineering, компании, базирующейся в Техасе, США. Этот автомобиль установил мировой рекорд 2013 года, попавший в Книгу Гиннесса, как самая быстрая легальная машина: она развивает скорость до 300 километров в час за 13,63 секунды (среднее время разгона).

Zenvo ST1

В такую же сумму, как и Hennessey Venom GT, оценивается и этот автомобиль. Он оснащен 6,8-литровым танковым двигателем с турбонаддувом, мощность которого составляет 1104 лошадиных силы. Среди других его невероятных технических характеристик - крутящий момент, составляющий 1,054 фунт сила-фут (1.429 Ньютон-метра) только на задних колесах автомобиля!

Ferrari LaFerrari

Это не дракон. Она просто выглядит так. Эта красавица оценивается в 1,4 миллиона долларов. Этот автомобиль достаточно легкий - он весит всего 2800 фунтов (1270 килограммов) и разгоняется с нуля до 100 километров в час чуть меньше чем за 3 секунды и может разогнаться до двухсот километров в час менее чем за 7 секунд! Ко всему этому техническому совершенству прилагается безупречный стиль Ferrari.

Pagani Huayra

К той же ценовой категории относится и этот роскошный автомобиль. Хотя название может показаться странным, Huayra - популярный автомобиль с очень высокими характеристиками. Двигатель V12 6,0 литров с двумя турбонагнетателями, который выделяет колоссальные 620 лошадиных сил. Он оснащен последовательной коробкой передач с одним сцеплением с 7 скоростями. Этот изготовленный вручную гиперкар представляет собой невероятное сочетание углеродного волокна, алюминия, титана и стекла. Первоначально в нем не было подушек безопасности, которые теперь входят в стандартную комплектацию.

Koenigsegg One

Платить 2 миллиона долларов за просто автомобиль может показаться нелепым, но да, он стоит именно столько. Koenigsegg - гордость Швеции, и, несмотря на такую ​​высокую стоимость, возможности мега-машины могут заставить покупателя подумать, что это слишком низкая цена за нее. Этот автомобиль дебютировал на Женевском автосалоне 2014 года.

Его имя означает соотношение мощности к весу один к одному. Другими словами, двигатель V8 с турбонаддувом вырабатывает 1360 лошадиных сил в автомобиле, который весит 1360 килограммов. Он производит более одного мегаватта мощности (мегаватт равен 1341 лошадиным силам).

Koenigsegg Regera

Еще один представитель шведского автопрома. Этот гибрид стоимостью в 2 миллиона долларов сочетает в себе лучшие качества электромобилей и автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Его больше всего ценят за уникальное ощущение системы Direct Drive, и в целом его хвалят за внешнюю привлекательность. Среди непременных плюсов автомобиля - точная настройка чувствительности к подаче мощности и трансмиссии в соответствии с вашими потребностями.

Глядя на внешний вид и стоимость этих автомобилей, действительно сложно сказать, это средство передвижения или очень дорогая игрушка. Однако стоит учитывать, что мы живем в действительно невероятные времена. В борьбе за звание самого быстрого серийного автомобиля в мире всегда появляется что-то новое, какой-то умный новый инструмент, обеспечивающий скорость, который справляется с работой всех четырех колес и двигателя, устанавливая новый стандарт, на который начинают равняться все конкуренты. Стремление стать лучше, быстрее, совершеннее не только обуславливает развитие автомобилестроения, но и сказывается на стоимости конечного результата.

Какой из всех этих автомобилей вам кажется более привлекательным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.