Носок, песок или наполнитель для кошачьего лотка: чтобы в машине не запотевали окна, муж научил маленькой хитрости

Думаю, что с наступлением осени, а особенно зимой, каждый сталкивается с такой проблемой, как запотевшее стекло в автомобиле. Обычно я подолгу мучилась с сухими тряпками, пытаясь высушить стекло, пока муж не научил меня этому простому, но гениальному трюку. Заключается он вот в чем.

Пара носков и песок: спасение от запотевших окон

Итак, для начала необходимо взять рулон скотча и обернуть вокруг него носок. Можно обойтись и без скотча, однако этот шаг позволит избежать рассыпания песка. Убедитесь, что в носках нет дырок.

Теперь необходимо насыпать в носок песок. В качестве альтернативы песку можно использовать наполнитель для кошачьего лотка.

Теперь скотч можно убрать. На данном этапе необходимо осторожно завязать из носка узел. После чего поверх носка надеть его пару.

Аккуратный поглотитель влаги можно спрятать как под сидение, так и положить на приборную панель автомобиля. Уже через несколько дней будет заметен результат. Дело в том, что песок (или наполнитель для кошачьего лотка) отлично впитывает влагу, предотвращая запотевание стекол в салоне.

К слову, в качестве альтернативы таким носочным поглотителям влаги можно использовать пакетики с силиконовыми шариками, которые обычно прилагаются к обуви, ведь они тоже отлично справляются с задачей впитывания лишней влаги. Достаточно просто разложить их по разным уголкам салона авто.

А как вы боретесь с запотевающими в машине окнами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.