Ни светофоров, ни знаков. У какой из машин преимущество проезда первой

Вопрос с подвохом: кто имеет преимущество на перекрестке, если нет ни знаков, ни светофоров, ни регулировщика? Ответить на него правильно может далеко не каждый водитель.

Три автомобиля стоят на нерегулируемом перекрестке, при этом зеленый автомобиль поворачивает налево, а красный и синий едут прямо. Так в какой же последовательности должны ехать автомобили в этой ситуации?

Правильный ответ

По статистике, только 50 % водителей правильно ответили на этот простой вопрос, что очень встревожило общественность. В городе с одним и тем же маршрутом (дом - работа и обратно), со множеством знаков и светофоров мы начинаем забывать элементарные правила дорожного движения. Тогда почему мы потом удивляемся огромному количеству аварий на дорогах?

Попробуйте и вы ответить правильно на этот вопрос, и если ответ был неверным, то пора перечитать правила дорожного движения.

На самом деле верный ответ очень прост. Последовательность движения автомобилей: красный, синий, зеленый.

Здесь действует два правила:

  1. Зеленый автомобиль поворачивает налево, поэтому обязан пропустить транспортное средство, движущееся навстречу, т. е. синий автомобиль.
  2. Синий автомобиль подчинится «правилу правой руки», т. е. пропустит транспортное средство, идущее справа от него, т. е. красный автомобиль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы ответили правильно на этот вопрос?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
8
ага! только красный автомобиль должен подчиниться "правилу правой руки"т,е,пропустить зелёный автомобиль....так и будут стоять...Зелёный выезжает на перекрёсток, пропускает синий и дальше зелёный одновременно с красным следуют дальше.
Копировать ссылку
32
неправильно. сначала едет зеленый ,так как у него нет помехи справа, до середины перекрестка. затем красный и синий.
Копировать ссылку
едет, ок. Что дальше? стоит? наверное если у водителя не будет приоритета, то он должен стоять изначально, а не создавать помеху на перекрестке. Прав он будет только в случае дтп.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.