Нет времени ждать: женщина отключила шнур зарядки от чужого электромобиля, чтобы зарядить свой. Она не подозревала, что это плохо для аккумулятора

В США не существует закона, запрещающего выдергивать шнур из чужого электромобиля с целью зарядить свой. Однако подобные действия не являются правильными, ведь это может негативно отразиться на технике. Однако женщина, которая решила не ждать, видимо, была не в курсе этого.

Что сделала американка

Не желая ждать, пока соседний чужой автомобиль полностью зарядится, она выдернула из него зарядный шнур и вставила его в свой собственный автомобиль. Это произошло спустя 15 минут после начала зарядки "Тесла" (модель 3). Большинство электромобилей, включая машины марки "Тесла", имеют блокировку, не позволяющую выдернуть шнур из заряжаемого электромобиля. Однако в данном случае подобного защитного механизма не было предусмотрено.

На ней использовалась зарядная станция второго поколения для общего пользования, имеющая разъем J1772. Чтобы защитить такую машину от подобных несанкционированных действий, необходимо использовать специальный адаптер от компании "Тесла", конкретно для данного разъема.

Выдергивание шнура зарядки из чужого электромобиля - это почти также нехорошо, как и выдергивание шланга для подачи топлива во время заправки обычного автомобиля.

Сообщается, что данный инцидент произошел 12.01.2020 года в штате Калифорния, в Данвилле.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы поступали когда-нибудь подобным образом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.