Российские актеры, чья жизнь оборвалась во время съемочного процесса

Многие актеры признаются, что хотели бы уйти из жизни прямо на сцене, во время исполнения спектакля. Некоторым из них удалось воплотить свою мечту в жизнь. Тем не менее смерть любимых артистов на глазах у многочисленной публики или членов съемочной группы всегда становится шоком. Сегодня мы поговорим о тех, для кого сцена стала местом последнего вздоха.

Андрей Миронов

Прославленный актер ушел из жизни в 1987 году во время гастрольного турне. Андрей Миронов находился на сцене, когда его настиг инсульт. Спектакль "Безумный день или женитьба Фигаро" так и не был окончен. Партнер Миронова Александр Ширвиндт унес коллегу за кулисы с криком "Занавес!". .

Инна Бурдученко

Жизнь актрисы Инны Бурдеченко оборвалась на съемках ленты "Цветок на камне". Ее гибель стала ужасным и трагическим стечением обстоятельств. По сценарию героиня Бурдученко должна была вынести знамя из дома, охваченного пожаром. Во время очередного дубля облитый бензином деревянный барак рухнул, а Инна осталась под горящими завалами. Позже врачи констатировали 78 процентов ожогов тела артистки. Режиссер картины получил 4 года тюрьмы.

Борис Лифанов

Смерть заслуженного артиста России Бориса Лифанова в ноябре 2016 года потрясла театральную общественность. Он успел закончить спектакль "Восемь любящих женщин", но упал на сцене замертво во время поклона.

Виталий Соломин

Любимый всеми доктор Ватсон неоднократно признавался, что хочет закончить свой жизненный путь на сцене, как его коллега Андрей Миронов. Кто знает, были ли эти признания пророческими или это простое совпадение, однако Виталий Соломин умер во время исполнения спектакля "Свадьба Кречинского" в 2002 году. Он упал без сознания после первого акта.

Александр Барыкин

Автор нетленного хита "Я буду долго гнать велосипед" умер от инфаркта во время гастрольного тура в 2011 году. На концерте в Оренбурге Александру Барыкину удалось исполнить последнюю песню. Он потерял сознание уже в гримерке. Экстренная операция на сердце не увенчалась успехом.

Андрей Краско

Андрей Краско ушел из жизни на съемках сериала "Ликвидация" в 2006 году. Напряженная работа, алкоголь и невыносимая одесская жара в совокупности стали факторами, подорвавшими здоровье артиста. Краско успел сняться лишь в нескольких эпизодах.

Сергей Бодров-младший

Эта смерть, пожалуй, до сих пор является одной из самых загадочных в нашем кинематографе. Сергея Бодрова-младшего не стало на съемках киноленты "Связной" в сентябре 2002 года. Съемки одного из эпизодов проходили в Кармадонском ущелье и были осложнены сходом ледниковой лавины. Останки актера так и не были найдены…

Михаил Глузский

82-летний Михаил Глузский с большим трудом играл роль в пьесе "Чайка". На протяжении нескольких месяцев он изнывал от болей в ногах и высокой температуры. Во время финального поклона под оглушительные овации зрителя актер упал на сцене замертво.

Василий Шукшин

Смерть Василия Шукшина случилась на съемках исторической киноленты "Они сражались за Родину" в далеком теперь 1974 году. В одну из ночей сердце дало о себе знать тревожными симптомами. Наутро Георгий Бурков обнаружил коллегу мертвым в своей постели в неестественной позе.

Андрей Ростоцкий

Андрей Ростоцкий сам выполнял опасные трюки во время съемок. По иронии судьбы он сорвался со скалы близ Сочи в мае 2002 года. Эта местность является зоной повышенной опасности, и там часто гибнут экстремалы. Ростоцкий хотел проверить одну из горных троп, но наступил на один из подвижных камней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Бодрова жалко..
А Андрей Краско похож на Шнурова.. я даже что-то запуталась немного
Копировать ссылку
0
Хорошие были актеры, особенно Бодров. Странно, что его так и не нашли.
Копировать ссылку
0
Не знаешь, где смерть тебя настигнет. Отличные были актеры, светлая память им!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.