Знаменитости, которые могут похвастаться своим уровнем IQ

О звездном мире сложился стереотип, который гласит о том, что среди актеров, музыкантов и светских людей нет умных людей. Именно поэтому, звездам приходится бороться за уничтожение этого стереотипа, и у звезд в этом списке это успешно получилось. По сегодняшним стандартам IQ-тестов только 5 процентов людей набирают больше 125 баллов, и эти звезды входят в это число.

Джеймс Франко - 130

Актер, который сыграл множество смешных и глупых ролей, на самом деле является гением. Трудно поверить, но уровень IQ Франко составляет 130 баллов. Актер имеет несколько высших образований, полученных в Колумбийском, Нью-Йоркском, Бруклинском колледже и Йельском университете.

Конан О’Брайен - 160

Конан О'Брайен известен миру как успешный ведущий веселого вечернего шоу на телевидении, но многие и не догадывались, какие таланты скрывает его личность. Оказывается, что с юных лет Конан начал заниматься своим образованием: он ходил на стажировку к известным ведущим и писателям, отправлял свои сочинения и сценарии на конкурсы. После того, как одна из его работ была признана Союзом писателей, Конану предложили стипендию в Гарварде, который он, кстати, потом закончил с отличием.

Лиза Кудроу - 154

Все мы знаем актрису по ее глупой героине Фиби из популярного во все времена сериала «Друзья», но никто и не догадывался, что на самом деле Лиза все время притворялась такой глупой. Кудроу закончила Вассарский колледж со степенью бакалавра. После окончания учебного заведения девушка пыталась построить актерскую карьеру и параллельно работала научным сотрудником со своим отцом, который занимался исследованием причин появления головной боли.

Дэвид Духовны - 147

Сообщается, что в тесте на определение уровня IQ Дэвид Духовны набрал 147 баллов. В этом основную роль сыграли блестящее образование и начитанность актера. Дэвид в университете изучал английскую литературу и получил диплом с отличием в данном профиле. Помимо учебы, актер любил отправлять свои работы на различные конкурсы литераторов. Однажды его работу заметили, и он получил приз от академии американских поэтов. После получения первого образования, Духовны поступил в Йельский университет, где изучал английский язык.

Натали Портман - 140

Своему блестящему уму актриса обязана своему образованию. Натали всегда ставила саморазвитие выше актерской карьеры. Однажды ей даже пришлось пропустить премьеру своего фильма из-за того, что на следующий день у нее был важный экзамен в университете. Девушка получила диплом по психологии, окончив Гарвардский университет с отличием. Научные статьи Портман публиковались в научных журналах, а первое время актриса работала научным сотрудником при Гарварде. Не стоит забывать, что, помимо всего прочего, девушка свободно говорит на пяти языках.

Шакира - 140

Шакира не только успешная женщина в мире музыки, но она также обладает блестящим интеллектом. Девушка свободно говорит на нескольких языках, а в 2007 году она прошла курс истории западной цивилизации.

Мэтт Дэймон - 160

Хоть Мэтт Дэймон и поступил в Гарвард, закончить его он так и не смог. Но это никак не отразилось на его умственных способностях. Наоборот, преподаватели говорили, что он даже во время лекций умудрялся писать сценарии к своим будущим фильмам.

Мадонна - 140

Еще со школьных времен Мадонна славилась своими высокими оценками и очень странным поведением. Неудивительно, что у этой женщины такой высокий уровень IQ, ведь ей удается вот уже четыре десятилетия оставаться на вершине Олимпа поп-музыки.

Арнольд Шварценеггер - 132-135

Догадывались ли вы о том, что IQ у всеми любимого Терминатора составляет 132-135? А этот показатель является выше среднего, всего лишь у пяти процентов людей. Неудивительно, что Арнольд обладает таким умом, ведь когда-то он переехал в Штаты без гроша в кармане, а на данный момент владеет целой империей и даже ворвался в политику.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.