Мы привыкли к экранному образу Валюхи из "Сватов": в молодости актриса была настоящей красоткой

Роль Валюхи в сериале «Сваты» стала знаковой для Татьяны Кравченко. При этом покорять столицу актриса приехала сразу после школы. Она с первого раза поступила в МХАТ, сумела превратить свои недостатки в преимущества.

Краткая биография

Кравченко родилась в Донецке, ее папа рано ушел из жизни. Мама актрисы – экономист, хотя работала в школе. Она вела театральный кружок, в юности мечтала стать актрисой. Она всячески поддерживала дочь, когда узнала, что та хочет подавать документы в театральный вуз.

После поступления в МХАТ педагоги отмечали способности девушки, однако была существенная проблема – специфический говор девушки. Она пыталась бороться с акцентом и просторечными выражениями, после чего решила превратить их в собственную «изюминку».

Рабочие будни

После окончания студийной школы Татьяна поступила в Ленком. При этом Марк Захаров поставил условие, чтобы она сменила фамилию (Яковлева). Девушка готова была на любые условия, в итоге стала Кравченко (по прабабушке). Это устроило мэтра, после чего актрису задействовали одновременно в нескольких спектаклях. Со временем, популярность артистки резко меняла динамику, особенно в драматическом амплуа.

Недели и месяцы невостребованности наталкивали актрису на мысли об уходе из Ленкома. Ее останавливали друзья, коллеги по цеху и сопутствующие обстоятельства. В свое время Татьяну ругал Олег Янковский за запах чеснока, которым любила приправлять вкуснейшие блюда девушка. Он говорил, что за это могут выгнать из театра. Абдулов корил ее за говор, пытался научить правильно разговаривать. За все советы Кравченко только благодарна мэтрам.

Кино позволило проявить себя артистке в новых образах. В конце 70-х она снялась в фильме «Приезжая», популярность принесла роль в картине «Восьмое чудо света».

О личной жизни

К своим 64 годам Татьяна была в двух официальных браках. Первым супругом был постановщик МХАТа В. Лавинский. Пара рассталась уже после двух лет совместной жизни.

Второй муж, Д. Гербачевский, работал продюсером на «Ленфильме». Этот союз продержался шесть лет, у них родилась дочь Анна.

О «Сватах»

Большая известность пришла к Кравченко именно после съемок в культовом сериале. В «Сватах» Валюха играет все сезоны. Не обходилось и без курьезных случаев. Татьяна на съемках первого сезона по-настоящему влюбилась в партнера, Федора Добронравова. Однако мужчина не поддавался чарам, мотивируя отказ тем, что он любит жену и свою семью. После этого Кравченко и Добронравов стали хорошими друзьями.

На сегодняшний день актриса не замужем, продолжает работать в Ленкоме, помогает дочери. О новых съемках Татьяны пока ничего не известно.

Вам нравится сериал "Сваты" и роль Валюхи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Сериал обалденный пересматривал по несколько раз и он не надоедает если будет идти будем опять смотреть спасибо создателям.
Копировать ссылку
5
и в молодости и сейчас татьяна красивая и играет так захватывающе что можно смотреть вечно успехов татьяне во всём и личного счастья
Копировать ссылку
8
Актриса с большой буквы, вживается в роль, живет в своем образе, живет , а не играет., как это делает нынешние актриски, считающими себя звездами,, хотя играют лишь и то бездарно.А эта Актриса, действительно в молодости была красоткой. Сколько в ней позитива, простоты , она настоящая и ей веришь. Она действительно Звезда.
Копировать ссылку
2
В молодости похожа на нынешнюю Бочкарёву
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.