Наперекор судьбе: как Шацкая нагадала самой себе тайную любовь с Филатовым

Известно, что жизнь актера Леонида Филатова была насыщена событиями. Он жил не только своими работами, но еще и любил, жадно и искреннее. Несмотря на то что актер Филатов был женат, наперекор судьбе, долгие годы он и Нина Шацкая скрывали тайную любовь. У них была сложная, но яркая и впечатляющая любовь.

Первые чувства

Леонид Филатов, молодой, талантливый и уверенный в себе, приехал в Москву совсем еще юношей из Ашхабада. Он ехал с одной целью: стать режиссером и покорить Москву. Но во ВГИК он не смог поступить, а вот зато он успешно сдал экзамены в Щукинское театральное училище, но только на актерский факультет.

И почти сразу же он встретил студентку Варлей. Это была его первая любовь. Сразу же юноша стал ухаживать за Натальей, дарил цветы, повсюду следовал за ней и всегда получал отказ. Варлей симпатизировала Филатову, но была влюблена в другого. И когда она собралась замуж, то он приходил ее отговаривать, ведь он так сильно был в нее влюблен.

Первая страсть

После окончания театрального училища Леонид Филатов стал работать на театральной сцене Таганки. Тогда же Леонид Алексеевич стал заниматься и писательской деятельностью. А в начале семидесятых годов начинает сниматься в кино. Его работоспособности можно было позавидовать. В это же время завязывается и его первая любовная история. Его избранницей, в которую Филатов влюбился, стала актриса того же театра Лидия Савченко. Потерпев неудачу с Варлей, он теперь не собирался отступать от своей любви.

Актер Филатов повсюду следовал за своей избранницей, и однажды она не выдержала и согласилась с ним пообедать. Лидия была замужем и желала отказать самоуверенному юноше во всех его притязаниях. Но их общение во время этого обеда все изменило, неожиданно для себя Лида поняла, что влюбилась. Вскоре она ушла от мужа, стала жить отдельно и узнала, что Леонид уже влюблен в другую. Решив забыть его, она отдалилась, но он опять стал ухаживать и вскоре они поженились, но свадьбы не было, все было буднично и без какой-либо романтики.

Другая женщина

Заключая брак с Лидией Савченко, Леонид Филатов уже был влюблен в другую женщину. Ей стала Нина Шацкая, которая была замужем за Валерием Золотухиным и родила недавно ему сына. Их свидания были непродолжительными. Нина не была счастлива в браке, так как муж часто был пьян и не скрывал своих измен. Леонид писал ей нежные и очень трогательные письма и просил ее подождать, ведь скоро они будут вместе.

Их тайный роман продлился целых двенадцать лет, но все равно они были счастливы тем, что могут встречаться и смотреть друг на друга. Уже в 1982 году они стали жить вместе и были по-настоящему счастливы. Так Нина Шацкая узнала, что значит быть любимой, так как Филатов взял на себя все проблемы. Из каждой командировки он привозил множество подарков, а ее сына Дениса любил как собственного ребенка.

Рядом с этой женщиной он создаст свои лучшие творения, а также цикл телепередач «Чтобы помнили», где сам будет и ведущим. Снимет он и свою киноленту «Сукины дети». Несмотря на то что вскоре он получил множество наград, и его работы стал любить народ, здоровье Леонида Алексеевича было подорвано, но врачи никак не могли ему поставить диагноз, а время-то шло.

Известно, что в 1995 году Леонид Филатов обвенчался вместе со своей музой Ниной Щацкой, а венчал их отец Дионисий, сын Щацкой. Но здоровье Филатова с каждым днем становилось все хуже, и так он попал в больницу с инсультом. Ярмольник перевез его в институт трансплантологии, где и была установлена почечная недостаточность. Но несмотря на то, что почку пересадили, прожил Филатов недолго.

В конце октября 2003 года известный актер умрет от двусторонней пневмонии. А она до сих пор его любит и живет воспоминаниями об их чувствах, о которых написала книгу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к творчеству Филатова?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.