Шайа Лабаф: как главный голливудский скандалист современности вновь очаровал публику. Разбираем последние киноработы актера

Актера Шайа Лабафа считают мизантропом, скандалистом и бунтарем. Многие называют его вспыльчивым человеком, у которого есть алкогольная зависимость. Возможно, все эти люди правы, и у актера, вполне допускаем, действительно неуживчивый характер. Тем не менее это не мешает ему зарабатывать большие деньги и быть востребованным как у режиссеров, так и у зрителей. В этой публикации вы узнаете о новых кинематографических проектах с Шайа Лабафом. Один из них, кстати, снят на основе его воспоминаний.

"Лапочка"

В последние годы Лабаф не так часто стал появляться на больших экранах. Многие могли подумать, что его звезда клонится к закату. Однако в 2019 году звезда франшизы "Трансформеры" вновь доказал свою способность к зарабатыванию денег, активно поучаствовав в создании автобиографической драмы "Лапочка".

Фильм "Лапочка "имеет и другое название - Honey Boy, что можно перевести на русский как "медовый мальчик". Так юного Лабафа называл его отец.

Сюжет фильма

Фильм "Лапочка" основан на воспоминаниях Шайа Лабафа. Он рассказывает о бурном детстве и молодости актера, когда он борется за то, чтобы найти примирение со своим родителем через мечты и кинематограф. Сам Лабаф играет героя, прообразом которого выступил его отец, - человек жестокий и вспыльчивый.

В начале фильма "Лапочка" рассказывается о мальчике, который стал звездой телеканала Disney. Мальчик, несмотря на то, что был очень популярен, жил со своими нерадивым отцом в дешевом голливудском отеле. Отец постоянно оскорблял его и заставлял курить марихуану и сигареты.

Со слов Лабафа и режиссера фильма

Известно, что актер длительное время страдал от алкогольной зависимости, от которой он пытался вылечиться.

Сценарий к фильму "Лапочка" Лабаф написал в 2017 году, когда он проходил реабилитацию.

Режиссер фильма "Лапочка" Альма Харель заявила, что посвятила свою работу детям алкоголиков. По ее словам, сейчас весь мир крутится вокруг проблемы, которая связана с отцами.

Лабаф, рассказывая о нынешних отношениях со своим отцом, называет его "счастливым человеком" и "милым стариком".

Один из известных критиков назвал Лабафа художником, который не боится показать свою уязвимость.

Картина "Лапочка" успешно начала свой путь по кинотеатрам, собрав за одни выходные около 288 тысяч долларов.

"Арахисовый сокол"

Успешен был и еще один фильм 2019 года с Лабафом в главной роли - "Арахисовый сокол", который заработал в кинопрокате более 20 миллионов долларов.

Главным героем этой приключенческой ленты становится молодой человек с синдромом Дауна, который устремляется в мир, чтобы стать профессиональным борцом.

Зрители благосклонно отнеслись к этому проекту. Один из пользователей написал, что "Арахисовый сокол" - это фильм, в котором есть душа и сердце.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что из творчества Лабафа вам нравится?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.