От “Блондинки в законе” до продюсера “Утреннего шоу”: график будущих проектов Риз Уизерспун настолько плотный, что актрисе не хватает времени

Кажется, мы знаем эту актрису очень давно. Риз Уизерспун начинала свою карьеру в 90-х, а в 2000-х была уже известной актрисой. В новое десятилетие она вошла также узнаваемой и востребованной – новые образы, номинации и главные награды. А еще неудачи в личной жизни и новое призвание – продюсер. Эта милая хрупкая девушка успевает заниматься всем – и руководить производством своего нового сериала, и появляться в кадре, и озвучивать мультяшных персонажей. График ее проектов расписан на годы вперед. Давай посмотрим, какие киноработы стоит ожидать нам от Риз, а заодно вспомним самые яркие фильмы голливудской звезды.

С чего все начиналось

И хотя сниматься Риз начала намного раньше, главных ролей ей не доставалось вплоть до 1999 года, когда она сыграла в эротическом триллере “Жестокие игры”. Ее партнерами стали Сара Мишель Геллар и Райан Филипп, с которым она перенесла экранные отношения за пределы съемочной площадки. Влюбленные поженились, родили двоих детей, а спустя несколько лет развелись. Актриса повторно вышла замуж, но красивую звездную пару Уизерспун-Филипп зрители еще долго не могли забыть.

Главная блондинка экрана

В 2001 году Риз сыграла глуповатую героиню, на поверку оказавшуюся хорошо подкованной в юриспруденции. Критики отметили комедийный талант актрисы, которая смогла добиться зрительской любви к ее “глупышке” Элль. Успех картины удивил самих создателей – срочно был дан старт на запуск сиквела, гонорар Риз за который возрос почти в пять раз. “Блондинка в законе” стала переломным моментом в карьере Уизерспун. Она быстро заняла свою нишу среди голливудских звезд первой величины, и отныне ее гонорары составляли не менее 15 миллионов за фильм. С такими доходами она стала не только одной из высокооплачиваемых актрис, но и смогла открыть собственную продюсерскую компанию.

От романтических образов до глубоких драматических ролей

Риз не стала исключением среди своих коллег по цеху и за свою карьеру постаралась примерить разные ипостаси. И хотя она всегда ассоциировалась с комедийными образами, сыграть что-то более драматическое не чуралась. А в начале 2010-х Риз все еще прекрасно показывала себя в комедиях “Значит, война” и “Как знать…”. Картины окупались в прокате, сама Риз сохраняля поставленную ранее планку в размере гонорара.

“Дикая” (2014)

Эта история стала для Риз вызовом. Она хотела сыграть в экранизации одноименного бестселлера Шерил Стрэйд о молодой женщине, отправившейся в пешую экспедицию по горным хребтам Америки. Данное путешествие помогает ей справиться с тяжелым грузом, лежащим на душе, и найти силы взглянуть в будущее. Уизерспун была очень потрясена глубиной сюжета, встречалась с писательницей и постаралась максимально точно передать все ее переживания. За что была номинирована на “Оскар”. Она выкупила права на экранизацию и стала продюсером фильма.

“Красотки в бегах” (2015)

Риз снова возвращается к комедийному амплуа, но в целом фильм не оправдывает первоначальных ожиданий. Многие критики называли его “типично проходным” и были правы: сюжет превращается в череду головокружительных погонь и перестрелок, а пикантности придают разные характеры главных героинь в исполнении Риз и Софии Вергары. Пожалуй, на “знойности” Вергары и “глуповатости” Уизерспун и держится комедия.

“Большая маленькая ложь” (2017-2019)

Экранизация одноименного романа Лианы Мориарти, ставшая главной телевизионной сенсацией последних сезонов. Канал HBO вновь вернул позиции “поставщика” хороших драм – пожалуй, с “Ложью…” может сравниться разве что нашумевший “Секс в большом городе”. Сериал включает всего два сезона, но сумел собрать все мыслимые и немыслимые награды. Критики назвали шоу “нонсенсом”. Его успех обусловлен не только прекрасным сценарием и детективным сюжетом, но и отличным актерским ансамблем. HBO думает относительно третьего сезона.

“Утреннее шоу” (2019)

Главный проект, который сейчас имеет для Риз приоритет. Весь прошлый год она была занята на съемках сериала. Кроме того, вместе с партнершей по кадру Дженнифер Энистон они стали продюсерами. По признанию Риз, участие в создании “Утреннего шоу” потребовало от нее большого терпения. Сериал стартовал в ноябре этого года, и после первых трех эпизодов стало ясно – это шедевр.

“Утреннее шоу” показывает закулисье производства телевизионных передач, которое зрители часто не видят. По сюжету, здесь кипят настоящие человеческие страсти и поднимаются различные вопросы уважения, доверия, помощи.

В преддверии премьеры сериала Уизерспун и Энистон провели большой промо-тур, став гостями практически всех вечерних и развлекательных ток-шоу. 2019 год можно назвать годом Риз, Дженнифер и их детища.

“По правде говоря” (2019)

Криминально-драматический сериал стартует в декабре. Риз не играет главную роль, а выступает исполнительным продюсером. История вращается вокруг радиоведущей в исполнении Октавии Спенсер, которая понимает, что помогла отправить за решетку невиновного человека. Мучаясь чувством вины, она ищет способы оправдать мужчину, но поиски правды заходят очень далеко.

“И повсюду тлеют пожары” (2020)

Еще один проект Уизерспун в качестве продюсера, который находится на стадии постпродакшна. Для Риз стало традицией выкупать права на хорошие произведения и экранизировать их. Первый сезон состоит из восьми эпизодов, но Риз рассчитывает на зрительское признание и возможное продолжение. Как актриса она также появится в сериале.

Сериал можно назвать семейной драмой, исследующей отношения матери и дочери, оказавшихся втянутыми в секреты прошлого. Мужа героини Риз играет Джошуа Джексон. Экранной соперницей Риз станет Керри Вашингтон.

“Блондинка в законе 3” (2020)

Новые проекты Риз включают третью часть истории об Элль Вудс. И это официально подтверждено! Актриса вновь вернется к образу многолетней давности и спродюсирует триквел. Зрители гадают, какой предстанет героиня, учитывая, сколько времени прошло с момента выхода второй части. Между тем есть большая вероятность переноса даты премьеры третьей “Блондинки…”. Она назначена на весну будущего года, но съемки еще не закончены по причине дикой занятости Риз другими проектами.

“Зверопой 2” (2021)

Актриса снова подарит свой голос обворожительной хрюшке Розите. Вторая часть мультфильма станет логическим продолжением первой истории о группе сообразительных животных, которые устраивают песенные номера в качестве процветания своего бизнеса. Героям предстоит столкнуться с конкурирующим бэндом, а Розита должна будет принять решение о выборе пути для достижения поставленной цели.

“Динь-Динь” (2022)

Пару лет назад Disney поднимал вопрос о начале работ над историей сказочной феи. Известно, что официально “Динь-Динь” числится в списке будущих проектов Disney и это будет красочный мюзикл. Уизерспун выступает как продюсер и актриса. Остается надеяться, что картина окажется успешной, учитывая, что Риз идеально подходит на главную роль.

“Список желаний” (2023)

Работать над идеей фильма компания Disney начала еще в 2012 году, но потом приостановила процесс. Сейчас стало известно, что сценарий лежит на утверждении, а студия выделила 30-миллионный бюджет. Изначально главным персонажем был мужчина, но историю переписали под Уизерспун. Она должна будет перевоплотиться в молодую девушку, которая загадывает десять желаний, бросая в колодец монету. Она не подозревает, что колодец оказался настолько глубоким, что монета опускается на дно через десять лет. Именно тогда загаданные желания начинают сбываться, но повзрослевшей героине они уже не нужны…

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится Риз Уизерспун?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.