10 моментов, из-за которых Роберт Паттинсон не любит сагу "Сумерки"

Конечно, все помнят его роль Седрика Диггори в "Гарри Поттере", но настоящая слава пришла к Роберту Паттинсону только после роли вампира Эдварда в романтической саге "Сумерки". Несмотря на это, актер нелестно отзывается о фильме, благодаря которому о нем узнал весь мир. Вот причины, по которым Роберт Паттинсон терпеть не может "Сумерки".

1. Погрешности в сценарии

В 2012 году, когда съемки последней части саги подошли к концу, актер признался, что многие моменты сюжета выглядят странными и совершенно нелогичными. Он уверен, что если бы впоследствии не стал успешным актером, зрители раньше заметили бы погрешности в сценарии "Сумерек" и перестали бы ими восхищаться.

2. Кино для маленьких девочек

В интервью 2017 года Роберт заявил, что уже во второй части фильма перестал пытаться понять некоторые эпизоды фильма. "Я смирился, что это кино для маленьких девочек, которых не волнует логика происходящего, - говорил он, - Была сцена, где герой делал кесарево сечение, разрывая зубами плаценту. Он не был доктором и не мог знать, как это происходит, а потому я считаю данную сцену дикостью. Как и многие другие".

3. Плохая репутация

Несмотря на то что фильм "Сумерки" до сих пор любят много людей, Роберт уверен - серьезный человек, разбирающийся в искусстве, никогда не воспримет всерьез ни эту историю, ни роль вампира Эдварда. Актер действительно стал заложником образа и боится, что его по сей день воспринимают исключительно как персонажа из "Сумерек", в каких бы картинах он ни появлялся.

4. Иррациональная ненависть

В 2011 году всех ведущих актеров фильма спросили, смотрели бы они "Сумерки", если бы сами не снимались в картине. Кристен Стюарт и Тейлор Лотнер заявили, что обязательно смотрели бы и, наверное, им бы даже больше понравилось. Но Паттинсон не был с ними солидарен - он сказал, что наверняка был бы одним из тех скептичных циников, которые ненавидели "Сумерки" еще до того, как впервые их посмотрели.

5. Он не будет сниматься в продолжении

В 2018 году, когда с момента выхода первой части прошло ровно десять лет, у всех актеров саги спросили, вернутся ли они к ролям вампиров и оборотней, если продюсеры решат снять продолжение. Роберт Паттинсон был категоричен, сказав, что он слишком много времени потратил на избавление от клише и дурной репутации образа Эдварда Каллена, чтобы однажды вернуться к нему снова.

6. Он считает автора книг сумасшедшей

Роберт Паттинсон ненавидит не только фильмы, но и книги Стефани Майер, которые стали основой экранизации. Уже после съемок первой части в пресс-туре актер резко высказался по поводу первоисточника: "Когда я впервые прочитал книгу, мне показалось, что даже ее публикация была ошибкой. Майер говорила, что ее вдохновил сон, в котором она видела сексуального парня-вампира. Я не могу подумать ничего, кроме того, что эта женщина сумасшедшая".

7. Главные герои ненормальные и неромантичные

Говоря об этом, Роберт даже не имеет в виду постоянную неизвестность в отношениях Беллы и Эдварда. Он просто не понимает, как нормальная девушка может спокойно говорить о любви с человеком, который уже убил полсотни человек и рано или поздно собирается убить и ее саму. Это ненормальные персонажи, которые не должны быть примером для подражания у молодежи. А ведь огромное количество девушек смотрят сагу со слезами на глазах и мечтают встретить такого же парня, как вампир Эдвард.

8. Конец был для него долгожданным

В 2012 году, когда сага завершилась, Джимми Фэллон пригласил Паттинсона в свое шоу. Он задал ему вопрос о том, сожалеет ли актер о завершении съемок. На это Роберт ответил, что концовка была тяжелой только для фанатов, но не для него. Он искренне рад, что больше не связан с этой историей.

9. В роли Эдварда не было места для актерской игры

Несмотря на то что после "Сумерек" Роберт Паттинсон успел сняться в целом ряде интеллектуальных фильмов выдающихся режиссеров, он не обижается на тех, кто до сих пор считает его плохим актером. Режиссеры (а в каждой части они были разными) не давали ему никаких задач, кроме как "выглядеть загадочным" или "быть сексуальным".

10. На съемочной площадке Паттинсон потерял свое достоинство

В 2012 году у всех актеров фильма спрашивали, что они оставили на съемочной площадке культовой саги. Ответы были разными: кто-то сказал, что оставил свое сердце, кто-то вспомнил о временах безвестности. И только исполнитель главной роли грустно усмехнулся, сказав, что где-то там потерял свое достоинство.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к саге "Сумерки"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Красавчик!😄👍Полностью с ним согласен.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.