"Вечный резидент" Георгий Жженов: как выглядят дочери знаменитого актера (они очень талантливы)

Имя актера Георгия Жженова известно многим любителям отечественного кинематографа. На счету этого человека несколько десятков прекрасных фильмов, среди которых «Лекарство против страха», «Ошибка резидента», «Тайна забытой переправы», «Пока фронт в обороне», «Берегись автомобиля», «Дорогой мой человек», «Бой после победы», «Исправленному верить» «Чужая родня», «Ночной гость» и т. д. Также Жженов принимал участие в таких спектаклях, как «Власть тьмы», «Собака на сене», «Мещане», «Последний посетитель», «Похороны в Калифорнии» и др.

Георгий Степанович прожил 90 лет. Он был несколько раз женат и неоднократно становился отцом. Именно о детях Георгия Жженова и пойдет речь в данной статье.

Ссылка и третий брак

Многим биография Георгия Степановича запомнилась благодаря репрессиям, которые ему пришлось пережить. Как писали некоторые журналисты, несмотря на ссылку, советский артист не озлобился, а остался добродушным и отзывчивым человеком. Однако дочь Георгия Степановича Марина всегда только усмехалась над подобными словами, сказанными в адрес ее отца. На это, конечно, были свои причины…

С матерью Марины, своей третьей женой, советский артист познакомился в Норильске – в том самом месте, где он отбывал ссылку. В 1950-м Жженов стал работать в местном драматическом театре им. Маяковского. В его стенах также служила и вольнонаемная Ирина Махаева. Несмотря на то, что эта женщина имела большую популярность среди мужчин, выбрала она именно Жженова. В 1953-м, узнав о кончине Сталина, Ирина Ефимовна отправилась в столицу, чтобы подать заявление о снятии ссылки с супруга. К счастью, все закончилось благополучно: Георгий Степанович вернулся в Ленинград, а следом за ним поехала и супруга Ирина.

Развод

По приезду Жженов стал не только вести активную актерскую деятельность, но и крутить романы. Ирина Ефимовна старалась на все это закрывать глаза, надеясь, что вскоре ее муж остепенится. Она даже решилась родить ребенка советскому артисту. В 1956-м появилась на свет Марина. Но рождение дочери не спасло брак. Когда Марине было 4 года, Ирина Ефимовна и Георгий Степанович развелись.

Обиды

Не прошло и года, как Жженов завел новую семью. Его следующей избранницей стала Лидия Малюкова – актриса театра и кино. Этот брак подарил Георгию Степановичу дочь Юлию.

В 13 лет Марина очень серьезно заболела и попала в больницу. Георгий Степанович как-то узнал об этом и впервые за 9 лет решил повидаться с дочерью. Марина была очень рада видеть своего папу, но ей было очень больно, что он все время говорил только о младшей дочери Юлии.

Спустя несколько десятилетий прибавились новые обиды. В 2005-м Георгий Степанович праздновал свое 90-летие. В момент торжества юбиляр пригласил на сцену Юлию и ее детей, а о Марине не промолвил и слова. В том же году Жженова не стало.

Талантливые дочери

Наследницы советского актера добились немалых успехов в жизни. Марина Жженова – старшая дочь, сегодня является высококвалифицированным филологом. Ее студенческие годы прошли в стенах Ленинградского государственного университета. Стоит также отметить, что все ученики Марины Георгиевны получают высокие балы по ЕГЭ и ОГЭ.

Что касается Юлии Жженовой, то она пошла по стопам своего знаменитого отца. Сегодня дочери советского артиста 57 лет. Юлия Георгиевна получала образование в Школе-студии МХАТ. Руководителем ее курса был Иван Михайлович Тарханов. После окончания Школы-студии МХАТ Юлия Георгиевна отправилась работать в Московский драматический театр им. Моссовета. В настоящее время является доцентом кафедры сценической речи во ВГИКе.

Впервые на съемочной площадке Юлия Жженова появилась в 1981 году, когда шла работа над фильмом «Крепыш» (реж. Нана Клдиашвили и Александр Згуриди). В данной картине начинающая актриса снялась вместе со своим знаменитым отцом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, Георгий Жженов одинаково любил дочерей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Картинка
Копировать ссылку
5
Мужчины часто забывают о детях после развода - с глаз долой и из сердца вон. И это не добавило уважения к хорошему актеру Жженову.
Копировать ссылку
2
Это мнение он унёс с собой и придумывать здесь нечего.
Копировать ссылку
3
Прекрасный и талантливый актёр,много в жизни повидавший горя,несправедливо отлучённый от любимой профессии... Мы не в праве судить его личную жизнь,не зная всех обстоятельств... Главное-дети его стали достойными детьми своего знаменитого отца,и талантом их Господь не обидел...
Копировать ссылку
Жженов справедливо отсидел свой срок. Внимательно изучите как он был привлечён к ответственности за связь с американским резидентом. Пусть бы сказал спасибо что не расстреляли.
Копировать ссылку
5
АКТЁР ПРЕКРАСНЫЙ ! КАК ЧЕЛОВЕК - НЕ НАМ СУДИТЬ . СУДЬБА ОЧЕНЬ НЕЛЁГКАЯ . КАЖДЫЙ СУДИТ СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ .В ЧУЖОЙ СЕМЬЕ СВОИ СТРАСТИ . КАК ГОВОРИТСЯ В КАЖДОЙ ИЗБУШКЕ СВОИ ПОГРЕМУШКИ .ТВОРЧЕСТВО МОЖНО ОБСУЖДАТЬ, А ЛИЧНОЕ -ЭТО ДЕЛО ЛИЧНОЕ .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.