Вячеслав Малежик. Где сейчас известный советский музыкант?

Композитору и певцу Вячеславу Малежику исполнилось 72 года. Всем нам знакомы его песни. Давайте вспомним, что привело его к всесоюзной славе… И чем сейчас занимается Вячеслав? Ведь талантливый артист даже и не думает об отдыхе.

Разносторонняя деятельность

Малежик за готы работы стал участником многочисленных проектов. Но славу ему принесла сольная карьера. Вячеслав – очень разносторонняя личность. Он не только певец, но и очень талантливый композитор. Малежик пишет композиции для других исполнителей. Не так давно артист заявил о себе как писатель. В настоящее время он презентовал шесть изданий. Кроме того, в запасе композитора тридцать студийных альбомов.

Талант из рабочей семьи

Малежик родом из Москвы. Родился будущий артист в простой семье рабочих. Его отец работал шофером, а мать была преподавателем математики. У Вячеслава очень рано проявился интерес к искусству. Он даже учился в музыкальной школе, где играл на баяне и гитаре. После того как парень получил диплом о среднем образовании, он продолжил учебу в педагогическом институте.

Родители Вячеслава настаивали на том, чтобы сын получил серьезную профессию. Поэтому в 1965 году он поступил в Институт транспорта. Но Малежик, несмотря на все старания отца, не стал работать по профессии. Он все больше и больше времени посвящал музыке.

Первые успехи

Сольным исполнителем Вячеслав стал далеко не сразу. Карьера Малежика началась в 1967 году, когда он стал одним из основателей группы «Ребята». На заре карьеры артист успел сменить несколько коллективов. Вячеслав работал вокалистов в группе «Мозаика», после перешел в знаменитый ансамбль «Веселые ребята». В 1975 году Вячеслав стал участником группы «Голубые гитары».

Вскоре в жизни Малежика произошли изменения. В 1977 году он не только перешел в ансамбль «Пламя», но и начал писать собственные композиции. В 1986 году он вышел из состава группы, сосредоточившись на сольной карьере.

Долгожданная слава

Пик популярности артиста пришелся на вторую половину восьмидесятых годов. В тот период певец много гастролировал. А его музыкальные композиции знал каждый житель огромной страны. Еще более известным певцу помогла стать телевизионная программа «Шире круг». В ней Вячеслав проработал ведущим в течение пяти лет. В рамках программы впервые с экрана прозвучали песни Малежика с телевизионных экранов.

Вячеслав мог похвастаться большой работоспособностью. Буквально за год он презентовал до пяти альбомов. Очень популярными стали композиции Малежника: «Попутчица», «Недавно и давно», «200 лет», «У тебя сегодня свадьба». Кроме того, музыкант записал и представил публике несколько десятков альбомов. Кстати, последние два появились в прошлом году.

Писатель и композитор

Малежик много лет успешно работает композитором. И по сей день он создает композиции для известных российских звезд. Его работами могут похвастаться такие известные певцы, как Валерий Леонтьев, Юлиан и Олег Завьялов.

В 2011 голу Малежик очень удивил своих поклонников, заявив о себе в качестве писателя. Он выпустил первую книгу под названием «Понять, простить, принять…». В нее он включил свои стихи и множество песен. С тех пор Вячеслав выпустил еще пять изданий. Среди них есть не только его биография, но и сказки для детей.

Можно смело сказать, что карьера артиста сложилась очень успешно. Он раскрылся в самых разных сферах.

Личная жизнь

Не менее удачно сложилась и личная жизнь Вячеслава. Его жену зовут Татьяна. Женился он на девушке еще в 1977 году. Будучи актрисой, супруга оставила карьеру и посвятила свою жизнь семье. Всего через несколько месяцев после росписи молодожены стали родителями. Еще один ребенок родился в 1990 году. Ваня – младший сын в семье. Сейчас он тоже занят музыкой. У Малежика уже есть две внучки, которых подарил ему старший сын, Никита.

Сложности со здоровьем

В 2017 году Вячеслав перенес инсульт. Болезнь оказала серьезное влияние на здоровье. Артисту пришлось отказаться от концертов. Об этом даже сообщалось на сайте певца и композитора. Сейчас Вячеслав признается, что в тот момент не мог ни петь, ни ходить, ни играть. Какие уж тут выступления…

Ему пришлось учиться всему снова: ходить и держать в руках гитару. В этой ситуации артиста очень поддержали близкие люди. Без их помощи он не справился бы. Именно проблемы со здоровьем помогли ему понять, насколько он любит жену. Только с помощью супруги, детей и внуков Малежик вернулся к нормальному состоянию.

Любимому артисту можно пожелать только полного выздоровления и здоровья. Не каждый успешный человек может похвастаться крепкой семьей и взаимопониманием с близкими. Наверное, Вячеслав Малежик является счастливым исключением.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится творчество певца и композитора?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Жаль, что звезды стареют... Долгих лет жизни музыканту!
Копировать ссылку
Очень жаль,что нет нигде концертов Малежика,сижу слушаю на сайте его песни и сердце "плачет" - видно песни в "тему"...
Копировать ссылку
-1
Автору лучше не писать. Ему надо заняться повышением своего образовательного уровня. Да и выпускающему редактору то же.
Копировать ссылку
0
МалеЖник? И это в ЗАГОЛОВКЕ! Вы хоть перечитывайте прежде. Ну про простую семью рабочих, состоящую из шофёра и преподавателя, я вообще молчу! Слава богу, что автор пишет статьи, а не в атомной промышленности работает!
Копировать ссылку
0
По сути к автору не может быть серьёзных претензий, так как все статьи перед выпуском проверяются редактором.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.