Как Мальвина вышла замуж за Иванушку, и что из этого вышло

Каждая вторая девочка в СССР завидовала маленькой Тане Проценко, ведь она буквально вытащила тот самый счастливый лотерейный билет. А как еще объяснить тот факт, что на съемки фильма «Приключения Буратино» она попала прямо из поезда. Но роль Мальвины не дала Татьяне путевку в актерскую жизнь, а, наоборот, принесла ей только одиночество и боль. Так было ровно до того момента, пока она не познакомилась с Алексеем Войтюком. Давайте вместе узнаем о том, как сложилась судьба Татьяны Проценко.

Невеселое детство юной звезды

Несмотря на то, что папа Тани занимал главную должность в управлении Госкино, роль в фильме о приключениях деревянного мальчика девочка получила совершенно случайно. Так получилось, что в купе поезда она вместе с родителями познакомилась с помощницей режиссера Леонида Алексеевича Нечаева. Именно он впоследствии и снял фильм «Приключения Буратино». Женщина, ассистент режиссера, предложила 7-летней Татьяне прийти на пробы, после чего девочку утвердили на роль.

Папа будущей Мальвины был против съемок дочери в фильме, поскольку не понаслышке знал, сколько подводных камней таит в себе актерская профессия. И он оказался прав. После исполнения роли девочки с голубыми волосами с Таней перестали общаться ровесники, считая ее задавакой. В результате ей пришлось научиться жить без друзей.

Возможно, роль Мальвины была бы не единственной в карьере начинающей актрисы, если бы не несчастный случай. Накануне съемок в фильме «Про Красную Шапочку» девочка упала с велосипеда и получила сотрясение мозга, а также множественные переломы и травму барабанной перепонки. Врачи категорически запретили ей физические нагрузки, поэтому об исполнении интересной роли можно было забыть.

После окончания школы Татьяна поступила не в актерский вуз, как думали многие, а на киноведческий факультет ВГИКа.

Первый брак оказался неудачным

После окончания ВГИКа Татьяна Проценко пришла работать на телестудию Ролана Быкова редактором. Здесь она познакомилась с компьютерным гением Аркадием, который был младше девушки на 4 года. Молодой человек красиво ухаживал, дарил цветы и подарки. Татьяна влюбилась. Пара поженилась, через год у них родилась дочь Аня.

После свадьбы мужа как подменили. Он стал пропадать вечерами, выпивать с друзьями и изменять жене. Татьяна не выдержала и подала на развод.

Судьбоносная встреча с Иванушкой

После развода Татьяна какое-то время работала редактором в журнале. Там она и познакомилась с исполнителем роли Иванушки в детской сказке «После дождичка в четверг». С Алексеем Войтюком у Татьяны оказалось много общего. Они оба пережили неудачный первый брак, вместе снимались в кино и даже подавали документы для поступления в Литературный институт.

Романтические отношения между Мальвиной и Иванушкой завязались очень быстро. Еще через некоторое время бывшие актеры поженились, обвенчались и родили сына Володю. Аню Алексей принял, как родную, а его дочь от первого брака Серафима стала частым гостем в новой семье.

Как сегодня живет Мальвина

После рождения сына Татьяна Проценко стала домохозяйкой. Но у нее есть небольшое хобби. В свободное время она проводит для детей мастер-классы по истории кинематографа.

Татьяна по праву может назвать себя менеджером своих детей. Она всячески продвигает их, подбирает кружки и курсы. Дочь Анна является студенткой филологического факультета Российского университета дружбы народов. Ей 19 лет. А 14-летний Владимир, как и его отец, занимается озвучиванием мультфильмов. В свои юные годы он уже полностью себя обеспечивает. Параллельно с обучением в школе и университете дети Татьяны Проценко занимаются в театральной студии «Наивный театр «Качели».

Исполнительница роли Мальвины считает себя счастливой женщиной рядом со своим Иванушкой. И это, как она считает сама, важнее любой актерской роли.

Смотрели ли вы фильмы с участием Мальвины и Иванушки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Детство вспомнилось,хорошие были фильмы,не то что теперь! За актёров рад,нашли друг друга!
Копировать ссылку
Рада за обоих! Эти фильмы и из моего детства..и были любимы. Счастья им и их детям!!
Копировать ссылку
Ирина Браславская и Андрей Гордеев, может быть сами попытаетесь оставить свой комент, а не отвечать как боты((((
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.