74-летняя Анастасия Вертинская перестаралась, решив подкорректировать внешность

Популярнейшая артистка Анастасия Вертинская своим успехом в кино доказала, что не всегда природа отдыхает на детях талантливых людей. А именно такими личностями и были ее родители. Старшее поколение помнит ее отца, знаменитого музыканта и актера Александра Вертинского. А Лидия Вертинская, мать Анастасии, запомнилась по роли Анидаг в фильме-сказке "Королевство кривых зеркал".

От своих знаменитых родственников Насте достались талант и экзотическая красота. Ведь в ее жилах течет славянская и грузинская кровь. И для того, чтобы достичь успеха в актерской карьере, нужно было только усердно трудиться - об остальном позаботилась природа.

Первые успехи

В начале карьеры настоящим триумфом для Анастасии явились две роли. Первая из них - Ассоль в картине "Алые паруса". Вторым фильмом, принесшим оглушительный успех молоденькой артистке, был "Человек-амфибия". Ее обаятельная Гуттиэре сразу покорила зрительские сердца.

Не остались в стороне и критики, которые по достоинству оценили и ее игру, которую они нашли великолепной, несмотря на отсутствие опыта, и ее красоту, которую они называли неземной.

Картина "Человек-амфибия" в 1962 году стала лидером кинопроката, ее увидели 65 млн человек. После нее Анастасию Вертинскую стали называть восходящей звездой в советском кинематографе.

Красота - страшная сила

Необычная внешность Анастасии сослужила ей двоякую службу. Она одновременно стала для нее и визитной карточкой, и тяжким бременем. Толпы людей, преследовавшие ее на московских улицах, артистка вспоминает с ужасом.

Ведь тогда у советских актеров не существовало телохранителей и автомобилей с тонированными стеклами. Девушке приходилось передвигаться по городу в общественном транспорте. А там распоясавшиеся фанаты иногда позволяли себе распускать руки, чтобы заключить кинозвезду в объятия.

Когда Анастасия поступила в театральное училище, она уже была медийной личностью. Многие однокурсники относились к ней с нескрываемой завистью. Здесь Вертинская встретила Никиту Михалкова, и между ними вспыхнуло сильное чувство. В скором времени они стали семейной парой.

Никита Михалков припоминает не одну историю, когда с Анастасией происходили неприятные инциденты, связанные с неадекватным поведением поклонников. Так, однажды в стенах училища им. Щукина за ней гонялся парень с ножом, который угрожал расправиться с ней, а после этого - покончить с собой.

Погоня за молодостью

Анастасия Вертинская отличалась тем, что никогда своей красотой она не кичилась. Например, не отклоняла предложений сниматься в массовке. Правда, и приглашали ее туда нечасто, что было связано с внешностью, которую характеризовали как "излишне аристократичную".

Для поклонников актрисы стало большой неожиданностью, когда Вертинская, будучи уже в зрелом возрасте, решила произвести ее корректировку. Впервые актриса прибегла к помощи пластических хирургов, когда ей уже перевалило за шестьдесят. Естественные процессы привели к тому, что былая красота несколько поблекла, появились морщины.

И актриса решила рискнуть, чтобы отвоевать у возраста несколько лет. Действительно, сделав пластическую операцию, она стала выглядеть моложе. Но это было уже совсем другое лицо. Дело в том, что современный уровень пластической хирургии не позволяет сохранять индивидуальные черты.

К великому разочарованию окружающих, присущая Анастасии Александровне изюминка, исчезла напрочь. А этой изюминкой были ее изумительные раскосые глаза, о которых поклонники говорят, что они, к сожалению, потеряны.

Впрочем, подобная участь постигла и многих других отечественных актрис, любительниц омолаживаться. Иногда складывается ощущение, что пластические хирурги "производят" клонов. При этом о природной привлекательности можно напрочь забыть.

Природная привлекательность или пластика?

Конечно же, с годами лицо не становиться лучше, но тем не менее в каждом возрасте можно найти в нем нечто привлекательное. Так, если мы посмотрим на одну из последних фотографий Лидии Вертинской, матери Анастасии, которая в молодости была ослепительной красавицей, то увидим, что выглядит она очень достойно. А ведь никаких подтяжек она сроду не делала. Так не допустила ли ее знаменитая дочь роковую ошибку, отдав предпочтение внешнему грубому вмешательству в дело природы?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Не считаете ли вы, что вмешательство в дела природы без наличия клинических показаний - это кощунство?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
а где же теперь гутиэра
Копировать ссылку
2
Есть такие женщины ,которые не умеют и боятся стареть красиво. Они уродуют себя ,и у людей вызывают жалость и сочувствие. И главное красоты нет никакой!!
Копировать ссылку
как была красавица-так и осталась...Главное душой.Мужики -предатели делают из нас то.что мы есть!!Хороша.чертовски хороша.МИХАЛКОВ -ДУРАК...УПУСТИЛ сОВЕРШЕНСТВО.тАКАЯ МОГЛА БЫТЬ ГЛОБАЛЬНАЯ ПАРА.
Копировать ссылку
ГЛУПОСТИ.БЫЛА КУКОЛКОЙ...СТАЛА МИГЕРОЙ...нО КАК И ПРЕЖДЕ ХОРОША!!!
Копировать ссылку
С возрастом появляется своеобразное очарование. Вывод: не надо ножом пластического хирурга менять себе лицо, а, значит, судьбу. А. Фрейндлих если что и меняла, то очень аккуратно. Раневскую обожаю в любом возрасте. А Гуттиэре исчезла, осталась молодящаяся старушка. и Зачем?
Копировать ссылку
3
Не понимаю зачем? Известные мировые звёзды, как например, Клаудия Кардинале, Бриджид Бардо, Джина Лолобриджида - они прекрасны в своём возрасте. Они мудро относятся к жизни, к своим годам!
Копировать ссылку
Жаль, очень жаль. Мне кажется она без пластики была бы также прекрасна как и в молодости. Уникальная природная красота и никуда бы она не делась. Сейчас это другой человек похожий на тысячи других подвергшихся пластике. Они почему то похожи друг на друга как близнецы. Все одинаковые. Вот и она теперь ничем не отличается от остальных. Впрочем если ей так нравится, то на здоровье.. Призываю стареющих актрис не делать пластику. Не издевайтесь над собой. Роли для вас всё равно найдутся.
Копировать ссылку
А.Вертинская уже давненько отошла от ролей.Артистки по профессии своей всегда хотят быть красивыми и молодыми, хотят нравиться всем. И не в ролях дело.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.