Как выглядит сегодня девочка, сыгравшая куклу в сказке "Три толстяка" (фото)

Лина Бракните прославилась, после роли в советской сказке "Три толстяка". Фарфоровая красавица с нежными, васильковыми глазами потрясающе сыграла куклу наследника Тутти. Лина покорила сердца миллионов зрителей. В нее были влюблены все советские мальчишки. Однако фильмография актрисы состоит всего из трех фильмов. Почему же Бракните так и не стала заслуженной актрисой СССР? Попытаемся ответить в данной статье, а также расскажем, как сложилась судьба красавицы.

Детство и юность

Девочка родилась осень 1952 года в столице Литвы - Вильнюсе. Ее родители были представителями рабочих профессий. Отец трудился на заводе, а мать - продавцом в магазине. Они хотели, чтобы Лина выучилась на врача, а о том что их дочь будет играть в кино, даже не думали.

Юная актриса росла очень активной и энергичной девочкой. Лина всегда находилась в движении, ей было скучно долго сидеть на одном месте. Многие знакомые восхищались красотой девочки и советовали ее матери отдать дочь в модельную студию. Но женщина была против. Она хотела, чтобы Лина больше времени уделяла учебе. Девочка была способной ученицей, и ее часто хвалили. Бракните любила ходить в школу, ведь у нее было много друзей в классе.

Девочка, в отличие от сверстниц, не мечтала стать актрисой. Однако именно Лину заметил ассистент режиссера фильма "Девочка и эхо". 11-летную школьницу пригласили на пробы, на которых она покорила всех членов съемочной группы. Лину утвердили на роль главной героини Вики.

Потрясающий актерский талант девочки был высоко оценен как критиками, так и зрительской аудиторией. Картина "Девочка и эхо" собрала огромное количество призов. Через два года, юной актрисе предложили роль в фильме "Три толстяка". Трудолюбивая и веселая Лина быстро подружилась со своими звездными коллегами по съемочной площадке. После выхода фильма, девочка проснулась знаменитой.

Роли в кино

Лина Бракните, как уже говорилось, снялась лишь в нескольких кинокартинах. Ее фильмография мала:

  • "Девочка и эхо". Главная героиня - Вика - гостит у деда-рыбака на море. Она совершенно не хочет уезжать в город. Девочка любит мечтать и наблюдать, как волны бьются о скалы. Вскоре, в деревню приезжает мальчик Роман. С ним у девочки завязываются дружеские отношения. Вика рассказывает ему важный секрет. Но однажды, близкий друг предает девочку. Теперь ее секрет знают все. Сумеет ли Вика простить предателя?
  • "Три толстяка" - это добрая советская сказка. Наследник Тутти еще слишком мал, чтобы управлять королевством. За него это делают три толстяка. Народ, возглавляемый оружейником Просперо и канатоходцем Тибуло, поднимает восстание против гнета правителей. Им помогают доктор Гаспар и отважная девочка-акробат Суок, которой приходится изображать куклу наследника.
  • "Дубравка" - фильм талантливого режиссера Радомира Василевского. История о первой любви очень тепло была принята зрителем.

Личная жизнь Лины

Но актрису больше привлекала тихая, семейная жизнь. Вспышки фотокамер и длительный съемочный процесс утомляли ее. Лина рано вышла замуж. Ее избранником стал фотограф Раймондас Пакнис. У них был очень красивый роман. Молодой человек долго добивался руки девушки.

Они живут вместе уже более 40 лет. Между супругами не бывает ссор и недопонимания. Их единственная дочь Вика, живет в Лондоне. Совсем недавно, она родила сына.

Лина не жалеет, что с актерской карьерой у нее не сложилось. Ведь сейчас она - счастливая мать и любящая жена.

Интересные факты

После неудачной попытки поступить во ВГИК, Лина пошла учиться на исторический. Девушку всегда манили загадки и тайны мировой истории. После института, она решила закончить карьеру актрисы и устроилась в библиотеку Института истории, в отдел раритетов.

Лина любит путешествовать. В любимое занятие она вовлекала мужа и дочку. Также женщина увлекается вязанием и вышиванием. Лина по-прежнему выглядит молодой и красивой.

Как вы думаете стоило ли Лине продолжить карьеру актрисы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
5
Умная,красивая и талантливая женщина. Ей можно только по доброму позавидовать и пожелать счастья ей и ее семье.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.