Скалы Саудовской Аравии вдохновили архитектора на создание необычного желища

Каково это - жить в скале? В общем, для людей не в новинку жить в пещерах или уединенных гротах. Каменные жилища Анатолии имеют всемирную славу, а на Ближнем востоке многие люди до сих пор живут в домах, вырубленных из скалы.

Жилища для богачей

Кочевники и древние люди использовали пещеры, как уже готовые жилища. Сегодня в пещерах люди продолжают жить в таких странах, как Венгрия. Однако в Венгрии в основном бедняки живут в таких домах.

В то же время есть страны, где оригинальные жилища предпочитают миллиардеры. Например, в Саудовской Аравии, где существует древняя традиция кочевых народов, жилищем в скале никого не удивить, ведь лесистостью эти места не отличаются.

Слияние модернизма и природы

К счастью, современные архитекторы не боятся трудностей и смело используют в своих работах любые доступные материалы, пространства и все возможные стили. По заказу саудовского аристократа архитектор построил дом на северо-западе страны, в непосредственной близости от археологических раскопок стоянки древних людей. Именно близость культурного памятника вдохновила архитектора на переосмысления пещеры, как жилища не только древнего человека, но и современного городского миллиардера.

Квартира в скале совмещает в своем облике черты модернизма и современные требования к комфорту.

А вы хотели бы пожить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.