Самый грустный комик планеты: в чем личная трагедия Джима Керри

"Эйс Вентура", "Тупой и еще тупее", "Маска" - это фильмы, благодаря которым весь мир увидел удивительное разнообразие талантов Джима Керри. Мимика актера, его характер и невероятное чувство юмора позволили комику стать одним из самых выдающихся в истории. Однако за маской актера скрывается глубокий внутренний мир с большим количеством проблем и тревог. Комедии с Джимом Керри - это не шутки, а щит, спасающий комика на протяжении долгих лет. Смех и слезы в истории жизни великого актера - далее.

Первый страх - кончина родителей

Родители Джима Керри были заядлыми курильщиками, что стало причиной появления у мальчика страха скорой смерти папы и мамы. "Я помню, как прятался в ванной и плакал, боясь, что они умрут", - рассказывал Джим. Страхи усилились, когда мама стала свободно говорить о своей кончине. "Она говорила постоянно о том, что та или иная болезнь может забрать ее жизнь в любое время. Такие вещи потрясли меня до глубины души", - вспоминает Джим.

Керри по-своему решил бороться со страхами. Он откровенно подшучивал над мамой, понимая, что это был лишь ее способ "привлечения внимания и получения любви" ценой первых страхов ребенка.

Джим бросил школу, чтобы содержать семью

В десять лет Джим Кэрри написал письмо в телевизионную программу "Шоу Кэрол Бернетт" в надежде продемонстрировать свои таланты. К сожалению, ответ будущий актер получил отрицательный ввиду юного возраста. В ответном письме ему предложили продолжать учебу в школе, однако Джим не мог прислушаться к совету после того, как его отец потерял работу.

Чтобы помочь своей семье свести концы с концами, будущий актер бросил школу в шестнадцать лет. "Мы переживали бедность в тот момент. Всем пришлось работать то охранниками, то уборщиками", - вспоминает Джим.

Его зеркало было его единственным другом

Джим Керри часто имел дело с одиночеством. "Я провел большую часть свободного времени у себя в комнате, глядя лишь в зеркало. Я не знал, что надо было с кем-то общаться", - сказал Джим. Он провел большое количество времени, создавая "лица", но этот способ досуга Керри ностальгически называет "хорошим временем". Периоды одиночества будущий комик никогда не вспоминает с отвращением. После того как он бросил школу, он сказал, что не хочет общаться со сверстниками и не желает заводить друзей.

Семья Керри была бездомной и жила в фургоне

Финансовые неприятности семьи Керри означали, что проблемы и различные трудности были в изобилии. Комик сказал в интервью, что им даже пришлось некоторое время жить в фургоне. Тем не менее Джим с легкостью вспоминает старые времена, превращая их в источник смеха. "Многие люди не знают этого, но когда мне было около пятнадцати лет, мой папа потерял работу, и мы фактически стали бездомными на некоторое время, но конечно, я думал, что мы просто отправились в поход", - сказал Джим в одном из комедийных выступлений. Сейчас мы знаем, что Керри смог обеспечить и себя, и свою семью, и многих нуждающихся людей на всей планете.

Джим Керри страдал от депрессии

В одном из интервью актер описал себя так: "Странный, серьезный, глубокий человек". Его "серьезная" личность - это не то, что можно увидеть в любимых многими фильмах. Речь идет про то, что Керри продолжительно боролся с депрессией. Он показал, что хоть это и занимает много времени, в итоге он смог добраться до точки, где почувствовал себя частично счастливым. Джим бросил различные лекарства, стал воздерживаться от алкоголя и даже ограничил потребление кофе. Так он почувствовал, что его психическое здоровье улучшилось. "Чтобы депрессия отступила, надо смотреть на духовную сторону своей жизни. Все сводится к одному. Вы либо находитесь в месте, которое вам нравится, либо в месте, которое нет. Счастье там, где вы", - делится опытом актер.

"Разбитое сердце лечится искусством"

Многие видели, как Джим Керри приводил на красную дорожку множество красивых женщин, но одни из его самых известных отношений были с актрисой Дженни Маккарти. Спустя пять лет совместной жизни пара рассталась. "Тогда, когда вы видели нас вместе, это была любовь. Проблема в том, что в трудные времена не было фотографа", - рассказывала девушка.

Испытав разные жизненные пути, Керри обратился к искусству как к форме терапии. "Разбитое сердце лечится искусством", - сказал Джим в документальном фильме "Джим Керри: Мне нужен цвет". Комик сказал, что живопись и создание глиняных скульптур помогли ему нормализовать свое душевное равновесие. "Когда я действительно начал много рисовать, я стал настолько одержим, что мне никуда не хотелось ходить. Да мне даже физически было трудно уйти, ведь картины были повсюду, они становились частью мебели. Я ел на них", - рассказывает Джим.

Его называли "горячим парнем на один день"

У Джима Керри довольно длинный список дам сердца. В 1987 году он женился на Мелиссе Уомер. У пары родилась дочь, однако позже они все-таки разошлись. В 1996 году он женился на своей коллеге по фильму "Тупой и еще тупее" Лорен Холли, но год спустя она подала на развод. За ней последовала череда непростых отношений, в том числе роман с Рене Зеллвегер, которая составила Джиму пару в фильме "Я, снова я и Ирен".

Когда завершился один из последних романов Керри с Дженни Маккарти, многие стали говорить о стиле отношений актера довольно негативно. Некоторые даже называли Джима "горячим парнем, который быстро охладевает". Сложно представить, что Керри может быть каким-то другим, а не очень любящим и сострадательным парнем.

Джим Керри регулярно теряет свое "Я"

В 1999 году Джим исполнил роль покойного комика Энди Кауфмана в фильме "Человек на Луне". Захватывающая работа актера многим критикам показалась весьма впечатляющей и даже "жуткой". Некоторые писали, что Керри "практически исчезает внутри персонажа", с чем и сам актер согласился. Он сказал, что та роль заставила его осознать, что он способен потерять себя в персонаже: "Мне нужен целый месяц после съемок, чтобы заново открыть себя, вспомнить, кто я такой".

Актер рассказывает, что приходится заново отвечать на такие вопросы, как: "Во что я верю?", "Каковы мои политические предпочтения?", "Что мне нравится?" Керри признавался, что он впал в депрессию после того, как сыграл Кауфмана. "Если я могу забыть про Джима Керри на долгих четыре месяца, кто вообще такой этот Джим Керри?" - говорил комик.

Трагическая смерть бывшей девушки

Одним из последних романов Джима стали отношения с визажисткой Катрионой Уайт, с которой он познакомился в 2012 году. Уайт покончила жизнь самоубийством спустя три года. Бывший муж девушки Марк Бертон подал в суд на актера, заявив, что именно Керри виновен в этой трагедии.

Сам же Джим отверг все обвинения, утверждая, что этот судебный иск стал просто способом для семьи девушки использовать актера. Судебное разбирательство стало довольно неприятным, но все это было прекращено в январе 2018 года.

"Я не потерплю этой бессердечной попытки эксплуатировать меня или девушку, которую я любил", - сказал Керри.

Джим Керри многого добился, но он "все еще несчастен"

За работу в картине "Тупой и еще тупее" Керри заработал неимоверные двадцать миллионов долларов. К сожалению, деньги не были решением проблем актера, поэтому он взял перерыв.

В 2018 году состоялась премьера сериала "Шучу", где актер Джим Керри исполнил главную роль. В интервью он сказал: "Я прошел через множество различных мыслей и вопросов, например, "кто мы?", "зачем мы здесь?", а ответы оказались довольно неприятны: "никто", "без цели".

Будем надеяться, что депрессия Керри однажды отступит навсегда и он с облегчением подарит поклонникам новый культовый фильм.

Как вы относитесь к Джиму Керри? Какой ваш любимый фильм с актером?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.