Мэрилин Монро носила одно из самых старых украшений. История знаменитых украшений звезд Золотого Голливуда

Ничто не сравнится с очарованием старого Голливуда: Одри Хепберн, Барбра Стрейзанд, Мэрилин Монро. Прекрасные дамы не только отлично справлялись с ролями в кино, но и зачастую диктовали моду.

В то время как ювелиры сегодня платят актерам за то, чтобы те надевали их украшения на красные ковровые дорожки, в золотые дни Голливуда актрисы платили мастерам за изготовление драгоценностей по их собственным эскизам.

Среди множества украшений звезд старого Голливуда есть такие, которые оставили след в истории.

Мэрилин Монро носила самое старое ювелирное изделие

Самая востребованная блондинка была известна не только привлекательной внешностью, но и своей любовью к драгоценностям. Не секрет, что гардероб Мэрилин Монро в фильме "Джентльмены предпочитают блондинок" положил начало увлечению женщин алмазами. Это случилось не только благодаря коронной фразе "Лучшие друзья девушек - это бриллианты", но и потому что актриса носила в фильме одно из самых ценных украшений в мире.

Луна Бароды - это желтый бриллиант, украшавший ожерелье прекрасной блондинки. Махараджа из Бароды, Индия, владел этим произведением ювелирного искусства более 500 лет. В 18-м веке его носили Мария Тереза и Мария Антуанетта. В 1943 году драгоценность приобрел Мейер Розенбаум. Он-то и одолжил ценное украшение актрисе для съемок в фильме.

Драгоценности Полетт Годдар

Ювелирная коллекция Полетт Годдар неуклонно росла благодаря ее отношениям с композитором Джорджем Гершвином и актером и режиссером Чарли Чаплином. Хотя она носила много примечательных драгоценных камней, одним из самых уникальных был набор из изумрудно-бриллиантовой манжеты и серег.

Манжета и серьги украшены цветочными бриллиантами с зелеными желеобразными изумрудами. Этот набор включал 18 тысяч бриллиантов. Годдар носила знаменитый набор драгоценностей в фильме 1939 года «Женщины».

Тиара Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор очень любила драгоценности. На протяжении многих лет она носила прекрасные украшения, о стоимости которых даже задумываться было неприлично. Однако один драгоценный аксессуар актрисы запомнился больше других. Это тиара, в которой Элизабет Тейлор появилась на премии "Оскар" в 1957 году.

Ее третий муж, Майк Тодд, подарил ей это украшение невероятной красоты. Тиара была украшена алмазами, а основание драгоценности было выполнено из золота и платины. По слухам, мужчина вручил актрисе и ,по совместительству, своей супруге украшение со словами: "Ты моя королева, и я думаю, у тебя должна быть тиара».

Ожерелье Клодетт Колбер

В фильме 1935 года «Позолоченная лилия» Клодетт Кольбер выглядела превосходно. И во многом благодаря драгоценностям. Но ее многочисленные украшения были на самом деле одним ожерельем. Аксессуар состоял из деталей, из которых можно было сделать брошь, браслет и даже тиару.

Центральным элементом ожерелья был рубин весом 83 карата под названием «Бирманская звезда».

Барбра Стрейзанд и ее знаменитые серьги

Барбра Стрейзанд обожала покупать ювелирные украшения начала 1900-х годов. Когда она работала в «Смешной девчонке», у нее уже были все необходимые ей украшения. В частности, Стрейзанд носила серьги в стиле эдвардианской эпохи. Это одно из самых любимых украшений голливудской актрисы. Оно идеально подчеркивало необычные внешние данные женщины и выгодно выделяло достоинства.

Любимое украшение Мэри Пикфорд

Мэри Пикфорд стала первой голливудской актрисой-миллионером. Несмотря на это, она не приобретала свое самое дорогое украшение. Его подарил ей муж, Дуглас Фэрбенкс. Он купил «Звезду Бомбея», потрясающий синий сапфир, заключенный в платиновое кольцо.

Этот 182-каратный сапфир прибыл из Шри-Ланки, Индия. Пикфорд надевала украшение вплоть до развода в 1935 году. После окончания отношений с супругом актриса подарила драгоценный камень Смитсоновскому институту.

Золотое изумрудное ожерелье Хеди Ламарр

Актриса Хеди Ламарр прославилась во многом благодаря тому, что снялась обнаженной в фильме «Экстази» 1933 года. Более того, голливудская дива была известна своим утонченным вкусом и любовью к дорогим украшениям. Любимой драгоценностью актрисы было золотое ожерелье с изумрудами.

Оно появилось в фильме «Леди из тропиков» в 1939 году. Юджин Джозеф сделал это четырехслойное ожерелье из металла, стекла и искусственного жемчуга. Именно эта драгоценность положила начало украшениям в форме цветов.

Броши Вивьен Ли в "Унесенных ветром"

В фильме "Унесенные ветром" можно заметить сразу несколько красивых украшений. Конечно, основное внимание было приковано к исполнительнице главной женской роли Вивьен Ли.

Большинство брошей, рубинов и изумрудных украшений, которые носила Вивьен Ли, были разработаны известным дизайнером Юджином Джозефом. Он работал над изготовлением многих аксессуаров для съемок культовых фильмов.

Из всех украшений Скарлетт О'Хары самыми узнаваемыми стали броши сказочной красоты, которые украшали многие наряды главной героини. Драгоценные камни, которые носила Скарлетт О`Хара в культовом фильме, теперь выставляются на аукционах в Лос-Анджелесе.

Ожерелье Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани"

Из всех ожерелий в старом Голливуде одним из самых знаковых стало украшение Одри Хепберн с бриллиантом и жемчугом, в котором актриса блистала в фильме "Завтрак у Тиффани". Ее образ, состоящий из простого черного платья с перчатками в сочетании с оригинальным ожерельем - много раз копировался многими именитыми актрисами и моделями.

Ожерелье было разработано компанией Roger Scemama, французским ювелирным дизайнером, который основал такие известные дома, как Givenchy и Dior. Он стал автором сразу нескольких украшений, которые актриса носила на съемках культового фильма.

Бриллиантовое колье Грейс Келли

До того, как легендарная Грейс Келли стала принцессой Монако, она успела стать одной из самых успешных актрис в Голливуде. Несмотря на то, что карьера Келли длилась всего несколько лет, она успела получить несколько номинаций на престижные премии в области киноискусства и была удостоена "Оскара".

В кино Грейс Келли носила украшения, которые теперь можно назвать поистине легендарными. В сценах фильма "Поймать вора" 1955 года на главной героине можно заметить красивое украшение с алмазами. Драгоценности принадлежали компании De Beers, которая выступила спонсором фильма.

На съемочной площадке Хичкок дал Келли больше свободы, чем исполнительницам других женских ролей. Дизайнер по костюмам Эдит Хед совместно с актрисой тщательно выбирали украшения для каждого образа актрисы, стараясь сделать его максимально запоминающимся и знаковым. Одним из самых заметных украшений стало бриллиантовое колье, которое Грейс Келли носила с белым шифоновым платьем.

Заключение

Золотой век Голливуда ознаменовался не только множеством культовых кинокартин, но и огромным количеством запоминающихся украшений, в которых главные героини фильмов щеголяли. Как известно, этот период отличался обилием роскоши, шика. Поэтому и выбору украшений уделялось особое внимание.

Некоторые аксессуары благодаря своей красоте и уникальному дизайну стали настолько популярны, что богатые люди готовы были выложить огромные суммы денег, чтобы заполучить заветную драгоценность. Более того, многие украшения имели богатую историю, что делало их еще более ценными. Например, Мэрилин Монро в одном из своих самых знаменитых фильмов носила драгоценность с вековой историей.

Какое из описанных украшений понравилось вам больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.