Как выглядят актеры из "Властелина колец" в наши дни: Фродо почти не изменился, а Голлума играл живой актер

"Властелин колец" - фантастическая трилогия, которая потрясла весь мир в далеком 2001 году, когда на экраны вышел первый фильм "Братство кольца". В экранизации культового романа Джона Толкина снялись многие актеры, одни из которых уже были известны до работы в фэнтези, другие лишь начали таким образом свою актерскую карьеру. И те, и другие для многих поклонников стали настоящими кумирами, чей творческий путь оказался под внимательным присмотром фанатов. Вот эти актеры кино спустя тогда и сейчас.

Элайджа Вуд в роли Фродо Бэггинса

В дополнение к тому, что Элайджа Вуд регулярно снимается в фильмах и дублирует анимационные картины, он также является владельцем звукозаписывающей компании. Одной из первых больших работ Вуда после "Властелина колец" стала второстепенная роль в культовой картине "Вечное сияние чистого разума".

Орландо Блум в роли Леголаса

Роль эльфа Леголаса сделала Блума знаменитым на весь мир, учитывая, что до первого фильма "Властелина колец" актер принимал участие лишь в малоизвестных проектах. Спустя несколько лет Орландо утвердил свои позиции в Голливуде, сыграв в очередном эпическом проекте "Пираты Карибского моря".

Ян Маккеллен в роли Гэндальфа

Маккеллен вступил в кинематографические ряды еще в 70-х годах. Актер успел сняться во многих картинах, но мировое признание пришло к нему лишь в конце двадцатого века. В 1989 году Маккеллена королева Елизавета II наградила званием рыцаря. Наиболее яркими работами после трилогии "Властелин колец" для актера стали роли в таких картинах, как "Распутин", "Люди Икс", "Мистер Холмс".

Вигго Мортенсен в роли Арагорна

Этот датский актер известен не только в качестве деятеля кинематографа, но и как художник, фотограф и музыкант. Мортенсен также является владельцем издательской компании, публикующей поэзию и прозу малоизвестных авторов. Актер имеет рыцарский орден королевы Дании.

Лив Тайлер в роли Арвен Ундомиэль

До трилогии "Властелин колец" Лив Тайлер уже была известна благодаря работе в нескольких успешных фильмах, среди которых - "Ускользающая красота" и "Армагеддон".

Шон Эстин в роли Сэмуайза Гэмджи

Несмотря на то что Шон Эстин продолжает сниматься в фильмах, роль неуклюжего и отважного хоббита Сэма остается самой яркой работой актера в карьере. В 2014 году Шон вместе с Джозефом Лейденом написал книгу "История путешествия туда и обратно: история актера". В автобиографическом романе актер поделился воспоминаниями о процессе съемок трилогии "Властелин колец".

Доминик Монаган в роли Мериадока Брендибака

Немногим известен факт, что этот актер вместе с коллегой по съемочной площадке Билли Бойдом принимал участие в разработке сценария ко всем трем частям "Властелина колец". Некоторые помнят Доминика Монагана в роли Чарли в популярном сериале "Остаться в живых".

Билли Бойд в роли Перегрина Тука

Билли известен не только как актер, он еще поет и играет на музыкальных инструментах. В последней части "Властелина колец" он лично сочинил и исполнил многим известную песню, которую герой пел Дэнетору. Он также является лидером группы Beecake. Бойд и Монаган являются близкими друзьями в жизни.

Шон Бин в роли Боромира

До работы в первом фильме "Властелин колец" Шон уже был известным актером. Тем не менее роль Боромира сделала его карьеру еще успешнее. Бина можно увидеть в таких проектах, как "Троя", "Сайлент Хилл" и, конечно, "Игра престолов". Несмотря на актерскую карьеру, Шон имеет степень доктора филологических наук.

Энди Серкис в роли Голлума (главное фото)

Энди Серкис известен на весь мир благодаря его блестящей игре Голлума в трилогии "Властелин колец". За эту работу его даже хотел наградить премией "Оскар". Одними из самых ярких работ актера также является примат Цезарь в "Планете обезьян", а также Кинг-Конг в одноименном фильме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой персонаж из "Властелина колец" вами более любим?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.