«Образ шизы создан!»: откуда появился узнаваемый стиль Пугачевой 80-х годов

Вы никогда не задавались вопросом о том, почему Алла Пугачева неизменно облачается в широкие балахонистые наряды? Что это - дань моде прошлых годов или собственный стиль? Давайте рассмотрим этот вопрос всесторонне и сделаем свои выводы.

Молодая Алла

Еще в молодости, до своей славы всесоюзного масштаба, Пугачева предпочитала носить платья приталенного кроя и обычные джинсы. В то время она была хрупкой и худенькой девушкой, что подтверждает Миколас Орбакас - первый супруг Примадонны. Такие наряды придавали ей женственности и грациозности.

Смена образа

Но когда же появились первые балахоны? Когда случился этот переломный момент в образе Аллы Борисовны? Сменой стиля певица обязана своему второму мужу - Александру Стефановичу. Именно этот человек придумал для звезды такой наряд, чтобы она чувствовала себя на сцене максимально удобно. В таком образе легче было обыгрывать песни, коих у артистки было уже немало.

Первый балахон был пошит знаменитым сегодня на весь мир Вячеславом Зайцевым. Именно в этом наряде Пугачева отправилась в Польшу, чтобы завоевать Гран-при на конкурсе молодых исполнителей. С тех пор композиция "Все могут короли" стала одной из самых популярных в нашей стране. Сам же наряд победительницы представлял собой два куска ткани, сшитых между собой и выкрашенных снизу чернилами.

С этого момента балахоны стали составлять основной гардероб певицы. Сначала это было модно, а впоследствии Пугачева предпочитала одеваться таким образом, чтобы скрыть свою полноту.

Знаменитая прическа

Рыжие растрепанные волосы всегда являлись визитной карточкой Аллы Борисовны. В эпоху СССР это выглядело смело и экстравагантно. Но такой образ был придуман совершенно случайно. Перед той судьбоносной поездкой в Польшу на конкурс Пугачева так хотела выделиться, что случайно пережгла "химией" себе волосы. На помощь пришла Любовь Аксенова, которая сшила для Примадонны множество сценических нарядов. Увидев нелепый конкурсный балахон, она решила создать такую же нелепую прическу, просто взбив выжженную шевелюру. И Алла воспрянула духом - так был создан образ "шизы".

Заключение

Сегодня Примадонна нередко появляется на публике в джинсах, которые подчеркивают ее худобу. Мнения поклонников на этот счет расходятся: кто-то восхищается тем, как выглядит эта великая исполнительница в свои годы, а кто-то переживает за здоровье "Женщины, которая поет". В любом случае, не нам ее судить, ведь такой величины артисты имеют право жить так, как им нравится.

А какой образ Пугачевой вы считаете самым удачным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.