Раньше они приносили деньги, а сегодня забыты. Почему многих знаменитостей Голливуд отказывается сегодня снимать

В переменчивом мире Голливуда звездам важно не только подняться на вершину, но и удержаться на ней. С равным успехом они могут быть лишены доброй милости своей публики. Пара кассовых провалов, личные проблемы или просто решение взять перерыв могут означать карьерную катастрофу.

Вот несколько примеров того, как на звездный статус некоторых знаменитостей была брошена холодная тень забвения, приведшая к тому, что по тем или иным причинам Голливуд их больше не снимает.

Хейден Кристенсен

Ключевое слово в неуспехе этого актера – приквелы “Звездных войн”. Он настолько закрепился в полюбившемся образе знаменитой франшизы, что порядком надоел. Свои лучшие выступления в других проектах он сделал как раз в перерывах между частями франшизы, когда в прокат вышли “Афера Стивена Гласса” и “Жизнь как дом”. Все мы помним и такие работы, как “Наркоз” и “Телепорт”. А потом, к сожалению, началась череда неудач Кристенсена.

После нескольких лет невпечатляющих кассовых сборов и отрицательных отзывов Хейден занялся личной жизнью, обзавелся ребенком и купил ферму. В интервью Los Angeles Times он заявил, что знал о потенциальных карьерных рисках, когда брал перерыв в карьере, но сделал это все равно, чтобы посмотреть, сможет ли он вернуться потом к работе в той же форме и былой популярности. Сегодня Хейден снимается не так часто, и большей частью его проекты имеют слабый рейтинг.

Шонн Уильям Скотт

С одной стороны, он сделал карьеру, сыграв персонажа из серии “Американского пирога”, которого не полюбить не получилось. С другой стороны, каждый раз, когда Шон появлялся в новых проектах, зрители не могли понять, почему он так не похож на Стифлера.

Другими словами, Шон так “прилип” к Стиву Стифлеру, что иные персонажи зрителями не воспринимались. Это классическая головоломка, с которой сталкиваются многие актеры, поэтому Скотт обратился к совершенно логичному решению - озвучке. У него четыре части “Ледникового периода” и серия видеоигр. Впору задать вопрос: где моя карьера, чувак?

Тоби Магуайр (главное фото)

В начале 2000-х, когда благодаря “Человеку-пауку” началась глобальная “комиксомания”, Тоби снискал признание у прекрасной половины зрительниц. Правда, третья часть “Паука” оказалась провальной, но студии не готовы были проститься с актером и персонажем. Сэм Рэйми честно готовил сценарий четвертой части, но, во-первых, это затянулось на несколько лет, во-вторых, Тоби исполнилось тридцать пять лет. В итоге руководство решилось на перезагрузку “Человека-паука”, а зрители встретились и полюбили более молодого Эндрю Гарфилда.

К этому времени Магуайр уже начал сам продюсировать фильмы, и такие проекты, как “25-й час” и “Фаворит”, слегка его подбодрили. А вот следующие работы - “Рок на века” и “Жертвуя пешкой” - большой прибыли не принесли. Позже Тоби оказался втянут в общественный скандал, связанный с его пристрастием к азартным играм.

Пережив это, он сосредоточился на семье – женился и обзавелся потомством. Последние годы его нечасто можно встретить на экране, но куда чаще по ту сторону кинопроизводства: высокие гонорары за “Человека-паука” позволили ему открыть собственную продюсерскую компанию, которая финансирует многие сегодняшние проекты.

Винс Вон

После успеха комедий “Старая закалка” и “Незваные гости” актер полагал, что нашел свой образ простого парня по соседству, который с успехом будет принят во всех последующих фильмах. Но он не очень прижился в романтических комедиях “Четыре рождества” и “Формула любви для узников брака”.

Вон вернулся к образу dude-bro с “Отцом-молодцом”, “Кадрами” и “Между делом”. Но было слишком поздно, прежний блеск “легкомысленного молодого парня” выветрился. Далее наступил катастрофический второй сезон “Настоящего детектива”. Даже если бы Вону удалось справиться с ролью в драматическом ключе (чего он явно не сделал), это все равно не спасло бы сериал от столь тяжелого ухода с эфира, что HBO, по слухам, вознамерился полностью его перезапустить.

На данный момент Вон слишком стар, чтобы вернуться к прежним образам, потому он делает акцент на ребрендинге. Даже если Вону и Оуэну Уилсону исполнится по семьдесят лет, и они решатся на ремейк “Незваных гостей”, думается, зрители по-прежнему будут готовы заплатить за билет, чтобы это увидеть.

Дейн Кук

В начале 2000-х он считался “самым смешным чуваком на планете”, любил много шутить и был желанным гостем на любой вечеринке. Эти времена давно прошли. Что произошло с актером сегодня?

Сперва он предпринял неудачную попытку стать большой кинозвездой с чередой средних комедий, которые “не сработали” в прокате: “Свидание моей мечты” и “Удачи, Чак!”. Его драматические фильмы тоже оказались не так хороши: “Кто Вы, мистер Брукс?” не задержался в прокате надолго, а научно-фантастический проект “400 дней” заработал за рубежом всего пятьдесят восемь долларов.

Актер утверждал, что проходил прослушивание в “Капитан Америку”, что могло бы реанимировать его карьеру, но явно не получилось. В 2019 году Дейн Кук снялся в криминальной драме “Американский выход”. Он также попытался найти себя на телевидении и был приписан к двум шоу, но NBC неожиданно завернуло эти проекты до начала производства. Кук попробовал себя как стендап-комик, но получил обвинения в краже шуток от других комиков.

Мэттью Фокс

С тех пор, как сериал “Остаться в живых” закончился в 2010 году, голливудская карьера Фокса пошла на спад как по профессиональным, так и личным причинам.

С профессиональной стороны, его карьера в большом кино фактически так и не началась. “Я, Алекс Кросс” оказался огромным провалом, в то время как его второстепенная роль в “Войне миров Z” прошла незамеченной.

Немного лучше дела обстояли, когда в перерывах между сезонами “Остаться в живых” Мэттью успевал сниматься пусть в малобюджетных, но успешных картинах вроде “Точки обстрела” и “Козырных тузов”. Фокс боролся с уничижающими заголовками таблоидов, кричащими о нападении на женщину-водителя автобуса, и обвинениями в том, что он избивает некоторых коллег прямо на съемочной площадке.

Между тем, Фокс активно занимается спортом. В интервью мужскому журналу он намекнул, что может отказаться от актерства: “Если я не получу качественные возможности для развития моей карьеры, вы, вероятно, меня не увидите. Я буду заниматься чем-то другим”.

Билли Зейн

Играть злодея в самом успешном фильме всех времен оказалось не так просто. Билли Зейн потратил годы, пытаясь убедить зрителей, что он не всегда надменный британский парень, который издевается над своей возлюбленной Кейт Уинслет в знаменитом “Титанике”.

К сожалению, Зейну не очень повезло в достижении этой цели. После “Титаника” без работы он не сидел, но роли предлагались не те, какие бы хотелось иметь. Актер соглашался на проекты, но почти все они оказывались малоизвестными. Его роли в некоторых телевизионных шоу были чуть более громкими, но и они не оставались в эфире достаточно долго, чтобы сохранить карьеру на плаву.

Сейчас актер приписан к роли Марлона Брандо в биографической картине “Вальсируя с Брандо”, но у будущего проекта пока что нет даты выхода в прокат.

Кристофер Минц-Плассе

Как и Билли Зейну, Кристоферу было нелегко избежать роли, которая сделала его звездой – всезнайки Фогеля в комедии 2007 года “Super Перцы”. Несомненно, этот хит привел к множеству ролей для актера, включая “Взрослую неожиданность”, “Пипец” и “Идеальный голос”, но критики не видели ничего нового, а отмечали наличие “старых трюков” актера, которые переходят от картины к картине.

В последние годы Минц-Плассе расширил границы своего таланта до других жанров, включая озвучание “Троллей” и “Как приручить дракона”, увлечение музыкой и работу на телевидении. Кристофер пару раз возвращался в “подростковом” образе в картинах “С кем переспать?!!” и “Соседи. На тропе войны”.

В прошлом году Кристоферу исполнилось тридцать, и можно сказать, что он окончательно избавился от своего образа “подростка-раздолбая”.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, заслуженно эти знаменитости потеряли былую голливудскую славу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.