Сын Ольги Матешко совсем на нее не похож. Саша вырос копией отца-бурята

В 1974 году у легендарных кинодеятелей Ольги Матешко и Александра Итыгилова родился сын. Назвали мальчика Сашей. Александр взял от отца не только внешность, но и талант. Сегодня, Итыгилов-младший - известный режиссер. Более подробную информацию об Александре Александровиче вы можете узнать из данной публикации.

По следам отца

Итыгилов-младший сейчас живет и работает в Киеве. Однако нередко выезжает трудиться и за пределы своей страны.

Александр Александрович уже с детства знал, что такое съемки. Его отец, популярный режиссер и оператор, часто брал его к себе на работу. Именно он и привил своему сыну любовь к кино. Окончив школу, Итыгилов-младший стал студентом КГИТИ. Руководителем его курса был Вячеслав Криштофович.

Профессиональная карьера

С 1997-го Александр Александрович стал снимать рекламные ролики. Правда, больше режиссер этим не занимается. В одном из своих интервью Александр Александрович признался, что он "тупеет" от съемок рекламы. Не приносит режиссеру полного удовлетворения и работа над сериалами.

Свой первый фильм, Итыгилов-младший снял в 2007 году. Он получил название "Сегодня и всегда". В общей сложности Александр Александрович снял более 30 картин. В его работах принимали участие как начинающие актеры, так и кинозвезды.

В 2008 году Александр Александрович снял фильм, который пришелся по вкусу миллионам. Речь идет о мелодраме "Куплю друга". В картине снимались следующие актеры: Богдан Ступка, Алексей Зубков, Евгений Ганелин и т.д. Через год Александр Александрович подарил зрителям фильм "Блондинка в нокауте". К слову, в свое время картина наделала немало шума. А снимались в ней Маша Малиновская, Михаил Полицеймако, Георгий Дрозд и др.

Среди последних работ Александра Александровича - мелодрамы "Сердце матери" и "Солнечный ноябрь", детектив "Мой лучший враг" и т. д. И конечно же, нельзя не отметить "Сказку старого мельника", которую Итыгилов-младший снял еще в 2015 году. К сожалению, обстоятельства складываются таким образом, что картина до сих пор не может дойти до зрителей. Ожидается, что "Сказка старого мельника" приведет публику в невероятный восторг.

О тех, кто подарил жизнь

Естественно, нельзя не сказать и о родителях Александра Александровича. Ведь они тоже немало сделали для кино.

Маме Александра Александровича Ольге Матешко буквально на днях исполнилось 73 года. Известно, что сейчас артистка проживает в Америке. Ольга Николаевна снялась в десятках лент, среди которых "Рожденная революцией", "Корабль пришельцев", "Сократ" и т. д.

Отца Александра Александровича нет на свете уже более 30 лет. Однако он успел подарить этому миру много прекрасного. Итыгилов-старший в качестве оператора, работал над легендарным фильмом "Как закалялась сталь". Снял, уже как режиссер, следующие киноленты: "Продается медвежья шкура", "Смиренное кладбище" и др.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, почему Итыгилов-младший не любит снимать сериалы?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Красавица, да еще очень талантливая! Жаль что мало снималась! Долгих лет жизни Вам Ольга Николаевна!
Копировать ссылку
4
какая она красавица!!!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.