Звезда испанского кино Джемма Марин возвращается к сестринскому делу для борьбы с вирусом

Борьба с коронавирусной пандемией вовлекает в себя самых неожиданных участников, что подтвердил и пример испанской актрисы Джеммы Марин. Женщина возвращается к сестринскому делу, чтобы помочь медикам в лечении зараженных пациентов.

Гражданский долг

Решение Марин, по ее словам, вызвано чувством ответственности перед согражданами, которые в данный момент особенно остро нуждаются в помощи. В Мадриде ситуация с коронавирусом крайне тяжелая даже по сравнению с другими крупными городами страны, поэтому актриса предложила свои услуги местным больницам.

К слову, Джемма Марин сегодня ассоциируется с кино и артистической деятельностью в целом, однако 10 лет назад она была профессионально связана с медициной. Возможно, и этот фактор оказал влияние на решение разослать свое резюме медсестры мадридским больницам.

Ответная реакция не заставила себя ждать, и вот уже несколько дней женщина работает со своими бывшими коллегами.

Личные риски

Поскольку у Марин есть двое детей, дочери Алекс и Даниэла, она была готова и к критике со стороны поклонников по поводу ее поступка. Тем не менее, она отмечает, что семья с пониманием отнеслась к ее возвращению к медицине в столь непростой период. По ее словам, дети в любом случае останутся в надежных руках, а все контакты с ними будут происходить в условиях повышенной безопасности. К соблюдению карантина с гигиеническими мероприятиями Марин призывает и свою аудиторию, указывая на важность самоизоляции и регулярного мытья рук.

Хотя далеко не каждый из известных людей готов принимать участие в борьбе с коронавирусом в условиях прямого контакта с пациентами в больницах как Марин, многие из них не остаются равнодушными к общей проблеме. Например, звезды мировой величины - Селена Гомес и Майли Сайрус - оказывают материальную поддержку пострадавшим, делая пожертвования. Растет и количество музыкальных исполнителей, поддерживающих своих поклонников через социальные сети онлайн-концертами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете поступок этой актрисы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.